另日的拼音

小李说教育TM

另日的拼音是:lìng rì。

另日,读作:lìng rì,解释:他日,别的日子。近义词:他日、改日、异日、未来、将来。反义词:今日。

另日造句

1、因为,倘若监院今天能将不弹劾变成弹劾,另日是否也能将弹劾变成不弹劾?

2、玫瑰三愿。夜晚若有风暴,另日便有多情人起身早。

3、法院表示,陈水扁是否续押将另日以书面通知。

4、另日早晨,东方爱睁开了朦胧的双眼,已是7:30了。

5、两个小娃娃,算你们厉害,我们另日决胜负!

6、不了,镇国王,咱家还要回朝缴旨,不敢多停,另日补礼,过来再扰喜酒。

7、废立之事,不可酒后相商,另日再议。

8、并向考生提供全部考试费返还或参加另日补考的选择,同时要求考点在宣布暂停考试后立即为考生办理退费。

9、另日下午,天下细雨,张家府如往常一样,只是那天变得灰沉沉,万物生灵也没那么活跃。

10、但此事事关重大,不能轻易下定论……今日天色已晚,便请诸位先在本寺小歇一晚,另日再共议大事吧。

11、可当时那情景谁肯罢了?当时秀才的父亲便请人写好状纸,准备另日去府衙告状。