形容好看的词语

老韩教育大咖

形容好看的词语包括:如花似玉、国色天香、花容月貌、沉鱼落雁、秀外慧中等。

如花似玉:像花一样艳丽;像玉一样美好。形容女子容貌十分美丽。

国色天香:花国绝色,天外奇香。原指色香俱佳的牡丹花。后也用来形容仪态端庄、容貌极美的女子。

花容月貌:如花似月的容貌。形容女子容貌非常美丽。

沉鱼落雁:鱼见了忘记游动而沉入水底,雁见了忘记飞翔而掉落在沙洲。形容女子容貌极为美丽。常与“闭月羞花”连用。

秀外慧中:秀:美丽;慧:聪慧,聪明。外貌秀美,内心聪慧。原形容人才貌俱佳。后多形容女子美丽而聪慧。

形容好看的词语造句

如花似玉:这些如花似玉的姑娘,在舞台上翩翩起舞了。

国色天香:整座花园,栽种的尽是国色天香的牡丹花。

花容月貌:他的妻子不仅长得花容月貌,而且才高八斗。

沉鱼落雁:适度的打扮,能让姿色平凡的人摇身一变,成为沉鱼落雁的大美女。

秀外慧中:白玉兰是秀外慧中的花。她晶莹如玉,洁白如雪,清香如兰。扬沙中,更显出她超尘脱俗的美。不得不让我重新品析纯洁的韵味。