《骆驼祥子》的好词好句摘抄

微风爱学习

《骆驼祥子》的好词摘抄:

立竿见影、兵荒马乱、淡而不厌、干净利落、无缘无故、引经据典、卖好讨俏、无话可说、改邪归正、另眼相待、千载难逢、与众不同、一声不响、轻描淡写、任劳任怨、小心谨慎、一来二去、自讨无趣。

无法无天、南腔北调、爱钱如铭、礼尚往来、莫名其妙、低声下气、垂头丧气、千言万语、一清二白、一刀两断、如何是好、忘恩负义。

《骆驼祥子》的好句摘抄:

1、爱与不爱,穷人得在金钱上决定、"情种"只生在大富之家。

2、悲哀中的礼貌是虚伪。

3、赶到遇上地平人少的地方,祥子可以用一只手拢着把,微微轻响的皮轮象阵利飕的小风似的催着

4、弓子软得颤悠颤悠的,连车把都微微的动弹;车箱是那么亮,垫子是那么白,喇叭是那么响。

5、好几次,祥子很想抽冷子闸住车,摔后头这小子一跤,但是他不敢,拉车的得到处忍气。

6、她咽了口吐沫,把复杂的神气与情感似乎镇压下去,拿出点由刘四爷得来的外场劲儿,半恼半笑,假装不在乎的样子打了句哈哈。

7、经验是生活的肥料,有什么样的经验便变成什么样的人,在沙漠里养不出牡丹来。