-2x²+5x=0

小豪2995
x=0
解方程步骤
1.去分母:在观察方程的构成后,在方程左右两边乘以各分母的最小公倍数;

2.去括号:仔细观察方程后,先去掉方程中的小括号,再去掉中括号,最后去掉大括号;

3.移项:把方程中含有未知数的项全部都移到方程的另外一边,剩余的几项则全部移动到方程的另一边;

4.合并同类项:通过合并方程中相同的几项,把方程化成ax=b(a≠0)的形式;

5.把系数化成1:通过方程两边都除以未知数的系数a,使得x前面的系数变成1,从而得到方程的解。解方程必背公式
1.乘法与因式分解:

a2-b2=(a+b)(a-b)

a3+b3=(a+b)(a2-ab+b2)

a3-b3=(a-b)(a2+ab+b2)

2.三角不等式:

|a+b|≤|a|+|b|

|a-b|≤|a|+|b|

|a|≤b-b≤a≤b

|a-b|≥|a|-|b|-|a|≤a≤|a|

3.一元二次方程的解:

-b+√(b2-4ac)/2a-b-b+√(b2-4ac)/2a

4.根与系数的关系:

X1+X2=-b/aX1*X2=c/a注:韦达定理,

判别式b2-4a=0注:方程有相等的两实根。

b2-4ac>0注:方程有一个实根;

b2-4ac<0注:方程有共轭复数根。