我读书我快乐(400字)

我急着用,谢谢了!... 我急着用,谢谢了! 展开
zinan8188
  读书是我最大的乐趣。自识字以来,它就与我相伴相随。一天没读书,心里就空虚聊落,若有所失。淡淡的书香环绕着我包围着我。

  “书非借而不读也。”这似乎已成定论。我却无论借还是买,只要可读性强、喜欢,都如饥似渴、废寝忘食地展卷细读。参加工作以来,不知不觉间,我养成了购书的喜好。书店、图书市场,有书的地方常常有我流连的身影。每购一书,如获珍宝,尚未读阅,心中已感充实愉悦,仿佛书中的知识和精华已化为我体内的骨血。出差、旅游,书店是我必游之地。书香让异乡的我气定神闲、疲乏顿消。在书海中徜徉,不厌其烦地翻阅,耐心地挑选,总能淘回几本心仪的精品书籍,给旅途增添别样的情趣。

  我读书,第一篇囫囵吞枣,先急切地了解书的主要情节与风格韵味,然后成竹在胸,心静平和,细思慢品书的细节、写作手法、人物形象……我的书,总是反复多遍地阅读,每一遍都会有不同的收获。关注什么,书就会呈献什么,让人获益非浅。

  夜深人静是读书的最佳时节,我尤其喜爱那深夜书海畅游的滋味。晚上,我常站在书柜前,考虑拿哪本书体味哪个时代的哪种生活。想体会小资生活时,就会取出《飘》,领略郝思佳的任性、俏皮、风韵、坚强与执着;渴望感受人生的悲苦博大、社会的波澜壮阔,我会再一次地品读《平凡的世界》,与路遥同喜同悲。希望提高人生智慧、社会知识、修身养性,体验从未经历的前朝往事异国风情……我都会一一翻开相应的书籍,亲身体验,现场观摩,免费培训。有时,我会一鼓作气地看完;有时,仅翻阅几个章节,默然感受那悠悠的格调与韵味。

  我庆幸拥有书,感激那一本本宏篇巨著。由于时间、地域、年龄等的局限,人经历、了解的事情很少,眼界狭窄。但读书让我跨越时空,冲越人世间的阻隔,从古到今,从此地到彼地,从山川到陆地到海洋,在山川大地间跳越,在几千年的历史中穿梭,纵横捭阖,激情飞越,上知天文,下知地理,洞察世事变幻,了解人情风俗,让人思想成熟、聪慧睿智、品味高雅、气质脱俗。

  读书是我写作坚强的后盾。每完成一篇文章,放下笔,总是急迫地翻书阅读,沉浸其中,放飞思绪,亲临那清新、飘逸、纯美的意境,让思想升华,让心灵净化;还研究学习它的语言、结构、创作思路……对比发现自身的不足,在写作的山路上竭力攀登。我广泛涉猎,陶醉于书海,往往连读几本书,觉得有写作的功力时,才会再次展纸动笔。

  书堪为无价之宝,是我的精神财富。我精心保存,珍藏着那本本书籍,犹如珍藏着一个个生活记忆、一段段美好时光。

  书香书趣与我的生活如影随形。

  书香伴我成长,助我消忧解愁,予我心性的雅致清秀,书香激励我在人生路上前行飞腾。

  书趣让我感知生活的乐趣,感恩知识的快乐,领略世界的广博与宇宙的浩渺,书趣让我的生活充满阳光、世界亮丽辉煌。
大魔导师SSS
我读书,我快乐 我小时候不喜欢读书,妈妈买的书经常被我丢在一边,不看也不读。 从开学到现在我们老师要我们阅读文章做摘录,摘抄好词、好句、好段并且写出感受。我写感受的时候,妈妈常常要我把文章读五遍,刚开始我心里一直想着:快点把作业做完,好完成任务。妈妈告诉我:“读许多文章可以帮助你写作文,而且还可以知道你没有学过的词语,告诉我们做人的道理。” 我听了妈妈这番话,努力地使自己静下心来阅读。正因为大量的阅读,我现在写起作文来下笔如有神,不象以前那样,坐着象个木头墩子,脑袋进了水一样。现在我甚至可以教我的妹妹怎样写日记。 杨红樱老师写的《淘气包马小跳》我相信好多同学都看过,我也非常喜欢。里面有这样一个情节:“集体转身,一个夸张的亮相动作清一色的单手叉腰,他们都像电视上的男模特那样,做出最酷的表情,结果在他们的脸上这样的表情实在不敢恭维,马小跳咬咬牙切齿,一副恨铁不成钢的样子;唐飞像吃多了不消化;毛超像腿肚子抽筋;张达憋的满脸通红,像拉不出大便的表情。”读到这里,我不禁捧腹大笑,杨红樱老师写的这部《淘气包马小跳》太有想像力了,难怪许多人喜欢看。 现在妈妈经常给我买一些书来读,我闻到了书的芳香,得到了快乐,写作文水平也逐渐提高,不再让妈妈操心。我发现有许多同学在书上乱写乱画,这是很不对的行为。我现在把书当做我的朋友,当我在家里没有伙伴玩的时候,书就是我最贴心的朋友。 俗话说:“金子买不到知识。”有了知识,,我们这个世界才更加可爱,我想用一句话来说我对书的感受——我读书,我快乐! <<我读书我快乐>> 书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,书可以让人获得无穷的乐趣。有空的时候,我爱读书。 今天早上,我没有事情做,百无聊奈,想起了心爱的书。于是,我来到书柜旁,选了一本《话题作文小考必备》,津津有味的读了起来。 刚开始读了几篇话题作文的时候,好象没有什么深刻的印象,可是当我读到母爱这个话题作文的时候,我想:是母亲让我们生存在这个美丽的世界上,是母亲让我们成长,让我们开心,快乐,有一个幸福美满的家啊!有妈的孩子是幸福的。想到这儿,我更用心地读起了这个话题中的作文来。 第一篇题目是《妈妈的钥匙》,文章主要写了”我”背着妈妈玩电子游戏,结果妈妈发现了,并说了一段让”我”感动的话,连我都流泪了。我想起了我也有过类似的经历:一次妈妈锻炼去了,我偷偷的打开电脑,玩游戏。结果妈妈回来了我也没有发现。妈妈发现我玩游戏那样愤懑,那样伤心,我也后悔极了。我不住的给妈妈道歉,做保证,最后妈妈原谅了我。今天这篇作文又深深的打动了我的心。我想说的是:“在妈妈上班的时候玩游戏机是不对的,不要迷上了玩游戏,不然成绩会下降,考不上理想的大学,妈妈会难过。妈妈如此关心、爱护孩子,难道作为孩子的你们就不想让妈妈快乐吗?”作者的想法和我的想法是一样的,都想让妈妈过上快乐的日子,我相信,你们的想法和我也是一样的吧! 当我读到第二篇《妈妈活在我心中》这篇文章,了解文章写了”我”病中的妈妈带病工作,辅导我学习,送我上医院,为我织毛衣背心,让人感动的故事。我想:在这个世界上,每个人的妈妈都是最伟大的,有一支儿歌,名字不就是《世上只有妈妈好吗》?作者的妈妈真是一位慈祥的妈妈呀!妈妈死后让“我”永远失去了母爱,温暖,但是妈妈永远的留在了“我”的心目中,永远刻在了“我”的记忆中。 我很高兴,因为我也有和作者一样的妈妈,在每个人的心目妈妈都是最伟大的,无私的! 读书能够获得乐趣,受到教育和启迪,今天的读书,让我收获了快乐,也懂得了许多
和个0187
读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会;

  读书是一种体会,我们可以在享受中得到乐趣;

  读书是一种乐趣,我们可以在享受中得到知识;我读书,我快乐!

  书籍是人类进步的阶梯,它可以引导我们奋力前进,更进一步。多读好书,会使我们脱离庸俗,脱离无知,走到那里仿佛都有一种属于书的清香伴随着我们,书香弥漫。有文化底韵的人,都会给人一种清新的感觉,一种高贵的气质。书籍,它教导我们要脚踏实地,问心无愧地迈向成功。

  书籍是人类的朋友,而读书则是人类的亲密朋友。在读书的过程中,我们能培养文化修养;若果经常地去研究,去读,去思考,便能从中央到地方找到新的知识点,正所谓“温故而知新”,还可以把知识点都牢牢地记住,就像刻在脑海里一样。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,只有多读健康有益的书,努力地学习,才能为自己幸福的将来奠定良好的基础。

  读一本文学经典,诗情画意随即呈现眼前:北朝民歌《敕勒歌》“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”描绘了北方大草原的辽阔,牧草丰盛,牛羊成群的迷人风光;贺知章的《咏柳》“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”通过赞美柳树,进而赞美春天,讴歌春的无限创造力;孟浩然的《春晓》“夜来风雨声,花落知多少”则表现了大自然的盎然春意和勃勃生机;王维的《鹿柴》“返景入深林,复照青苔上”描绘了鹿柴附近的空山深林在傍晚时分的幽静景色……诗词们都能让人陶冶情操,益人心智。

  读一本史书,一幕幕动人心弦的场面历历在目:“秦王扫六合”、陈胜,吴广起义、楚汉之争、汉武帝的大一统……它解开了紧锁历史的密码,打开尘封的史册,见证过往的兴盛和繁荣,发人深省。

  读一本古典小说,艺术性和思想性结合的情景在脑海中泛起狂澜:罗贯中的《三国演义》描写了东汗末年和三国时期错综复杂的政治与军事斗争;施耐庵的《水浒传》歌颂了农民的斗争精神;吴成恩的《西游记》赞颂了人民蔑视封建统治、勇于反抗的精神;曹雪芹的《红楼梦》揭示了封建社会必然崩溃的历史趋势,耐人寻味。

  读一本意义方长的书,能加深我们的理解能力,让灵魂感到冲突。“读书百遍,其义自现”。每次读书,都能秒趣横生,并从中得到可贵的知识。

  我读书,我快乐!
海底畅游
一个人的生命是有限的,怎样才能让有限的生命过得充实富有、多姿多彩,怎样才能让有限的生命飘溢着浓郁的清香,闪耀出无限的光辉,怎样才能提高生命的质量,让生命增值呢?那就是读书。

在喧嚣的都市中,人们往往忘记了许多原始的生命的本能与需求。汽车代替了行走,电视代替了观察,网络代替了交流。我们不否认进步,但我们知道有的东西是永远不能代替的,如一片纯净的自然,如一本翻黄的旧书,如一首经典老歌。即使我们已经有着e时代的时尚外形,在内心的最深处,也许我们还执着于那种红袖添香的雅致、青梅煮酒的风趣,还有雨夜读书的清幽。
每一个人,也许都会有类似的梦,在遥远的异地,一次次的起程,一次次的出发。渴望走在不同的风景里,而现实中,也许我们只能在办公室里风云叠涌、菜市场内劳碌奔波。
可是,我们可以让自己的心启程,在一本又一本的书里,从一个地方走向另一个地方。人生的积淀,可行万里路,亦可读万卷书。
我们无法丈量自己生命的长度,但我们可以拓展自己生命的宽度,一本让人受益的好书,也许就是一次生命的拓展。总希望在浮生半日的悠闲里,陪伴我们的,是一杯清茶,一卷好书;总希望喧嚣繁复之后,留一隅书香,让好友相聚往来吟唱……
书,让世界简单的人变得丰富;书,让世界喧嚣的人返璞归真。在匆匆的旅途中,在沉沉的行囊里,在紫檀木的小几上……别忘了,留一个位置,给自己最爱的那本书!

喜欢读书,喜欢夜读书。虽无红袖添香,清茶一盏亦足矣!静夜在窗外,古书在几上,灯下的人与影成双。轻轻涌来的历史使近在咫尺的我,就像一场久违的夜雨,随风而来,入心而化,来去之间,将蒙尘的心灵清洗得纤尘不染,沏一壶绿茶,在满室的清馨中,就着窗外的夜色,细细品酌昨日的剪影,灯下的孤独及古今一同的情思。
从来没有想到,会有这样寂静这样无所欲求的心情。古书翻开在几上,微微发黄的书页上清晰地镌刻着淡远的记忆,轻轻将一种心境,一种绵延一代又一代人的心境,穿越岁月的烟尘后,合订为线装的珍本,留传至今。从流走的岁月里,翻开的书页中漫生着洁静的灯光,精致的词汇是一些精致而又自足的灵魂。
我们在夜里独自思索,我们在书页里苦苦寻觅,思索那命运的永不可解。寻觅那初始的真挚悸动,其实人生也是一本书,都市生活的人更需要一些古典的心情,温柔的心情和一颗经过污染还能沉静的心去品读回味,桌上摊开的是人生,窗外流逝的是岁月,灯下独坐的,不是过客,是归人。

时光如流,夜色如墨,周围的呼吸,渐渐睡去。而我总是倚着床,点着灯,仍痴痴的读着文字,就似读春季的鸟语花香。读夏季的雷鸣雨飘。读秋季的梧桐落叶。读冬季的冰封雪塑。读也读不尽的柔情,如水浸漫我所有的情愫。
岁月悠长,我寄情于书我便永不孤独。我与文字有着永久的盟约。时乖命蹇她将我安慰。患难悲愁她为我解忧。

参考资料: 百度里找的

天堂灬天堂灬
我读书我快乐

  高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”这话一点也没错。

  有了书籍我们就会获得许多知识;书籍带我们去探索自然的奥妙;书籍让我们吸取智慧的精华。书籍使我改掉了许多坏毛病。

  莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”,莎士比亚真的是我的知心朋友啊!我喜欢读书,并且从书中得到了无穷的乐趣。我即使遇到了什么伤心事,只要看到书一切事情都会迎刃而解。无论我去那里都要有一本书陪伴着我,书成了我的好朋友,书陪伴着我走过人生漫长的道路,书让我明白了人世间的善、恶、美、丑,每当我读到,《卖火柴的小女孩》我会伤心哇哇大哭,看到智慧老人惩罚坏人,我都会开怀大笑……

  读书,能增知、获趣、致雅。打开一部史书,犹如展开一部历史的长卷,谛听历史的脉搏,咀嚼人生的甘苦;翻开一册文学经典,如同走进一片风景胜地,诗情画意呼之欲出,古贤今哲所论述的广泛空间,纵横万里,上下五千年,读之陶冶性情,益人心智,发人深思。

  我读书 高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”这话一点也没错。我快乐