关于户型风水的几个问题

厨房在西北有没有办法补救或者有什么要注意,厨厕位置都没办法改动了,上下水管道烟道什么的都改不了了。西南凸角有什么不利吗?我们家主要男的上班女的soho,所以在家哪个位置可... 厨房在西北有没有办法补救或者有什么要注意,厨厕位置都没办法改动了,上下水管道烟道什么的都改不了了。西南凸角有什么不利吗?我们家主要男的上班女的soho,所以在家哪个位置可以留给女主做书房或者办公用?不一定是单独的房间,有一块区域也可以。东北算缺角吗?孩子如果移到主卧,主人移到北卧,对家庭运势有大影响吗?孩子如果还在北卧,是不是会效果差很多啊?老早以前听人家说主人一定要住主卧才压得住。玄关处隔断可以用木制的造型吗,如下图
一梯两户,西北角位置是楼梯间,客厅北面的角是电梯间。这样西北还算缺角吗?
血击
知道合伙人娱乐行家
散游爱好者。

  首先西南是探头不是缺角,没有大的影响,一般而言女主人在家里强势。但是东北确实缺角。所影响的是15岁以下的男孩,或者家里最小的男孩。但它也是三山之地,化解的方法是在紧靠东方的方向贴黄色万字符、红黄色太极图,还可以放置圆形的瓷器化解,如猫、虎等吉祥物。或者摆放陶瓷饰品、山石饰品,或铺上红地毯等。玄关可以用木的,没有任何限制的,玄关的作用主要是遮断。西北方是厨房,是火旺之地,而西北方是金,火克金,对男主人不利,化解的方法增加土的力量,就是把厨房的墙面色换为土黄色、或者一切关于土的物品也可以,以火生土,土生金形成连环生,另外也可以把冰箱要放在厨房离去平衡这种关系。小孩的卧室如果不方便也可以不移动的,因为一般来说文昌位在东南,这只是一般来说,平面图只是个大概的理论,风水是离不开坐向的,是以24山去定向的,要现场用罗盘测量的,如果你很在意,就找个当地的风水师去看看。影响不是很大的。只有女主人的工作地方就不好说了,因为你家实际的大小去也不能确定。
追问
黄色万字符、红黄色太极图是贴在儿童房的东墙(东面墙的正中位置?)上吗?贴了必须露出来吗?还是可以放在橱柜后面挡住?怎样做能更旺一下男主人,因为近年男主人身体亚健康得厉害,工作强度太大,透支身体。
追答
  东面的什么位置都可以,主要以靠近东北方向为好了,我觉得不用对孩子有影响,最好是以陶瓷之类的红色的之类的颜色为好,必定孩子的观点和我们不一样的,露不露一样的,说白了只是增加五行的作用。懂的人一看就明白的。对于厨房最大的就是脾气不好等了,你按我说的去做,一是去泄火,用土,二是去克火,用水。
来自:求助得到的回答