假如给我三天光明 阅读答案

1.作为一个盲人,海伦凯勒为什么要假设自己能够得到三天光明,并以此来展开想象?2.第六段中说:“也许人就是这样,有了的东西不知道欣赏,没有的东西又一味追求”请举例分析现实... 1.作为一个盲人,海伦凯勒为什么要假设自己能够得到三天光明,并以此来展开想象?
2.第六段中说:“也许人就是这样,有了的东西不知道欣赏,没有的东西又一味追求”请举例分析现实生活的这一现象。

速度!速度!在线等~!
假如给我三天光明 文章http://wenwen.soso.com/z/q137166263.htm
昂良犹曼云
1.“这”指:
人们把活着的某一天看作是生命的最后一天
“这样”指:
一旦失去了的东西,人们才会留恋它,人得了病才想到健康的幸福
2.不好。“只有那些聋了的人才更加珍惜光明”是指聋了的人因为自己聋了,知道残疾的苦楚,知道失去后的珍惜,所以他们更怕失去光明,怕在聋了的基础上再瞎了。改成“盲”或“瞎”就没有这种效果了。
3.那点缀世界的五彩缤纷和千姿百态在明眼人看来是那么的平庸。有了的东西不知道欣赏,没有的东西又一味追求。明眼人常常看到这些东西,就不会对这些东西感到特别,不会去珍惜。
4.正常的功能
对生命的珍惜
5.现代社会的人更多的陷入在物质的繁荣中,而心灵多已迷失,不知珍惜生命,不知生命存在的意义,作者想要让更多的人懂得对生命的珍惜。
晁诺谯昌
1.
天赋是与生俱来的.
赋予是别人赐给的.
2.其实这里也谈不到应该赋予我们什么,或能带来什么.能让我们用眼睛去看周围的世界,我觉的本身就是一种享受.
3.”一闪而过的东西”我觉的就是指生活中一般的物体或事件.其实太多人压力太大,不是他们心灵麻木,呆滞,而是他们根本从来都没留意过,从来没去清楚的看过.而每件事只去追求最后那成功的结果.却忽略了过程中给人带来的辛酸和快乐.忽略了身边最普通其实最宝贵的东西.
4.如果有3天的光明其实我也不知道怎么用.如果可以的话就分着用.3天就是72小时,72小时是4320分钟,如果每个月只用8分钟眼睛其他时候不用,也可以用50年.够了!
如果3天后就失明的话,我就去帮助已经失明的人,给他们带一点快乐.
最后应该看看日出,让那种画面留在脑海里,也觉的人生还有希望,才刚刚开始!
百度网友e54db185e05
3一、请指出本文的结构顺序是什么?
二、请从下文中找出与第①段里的“脸”和“照片”有照应的句子。
三、阅读划线句,发挥想象力,描写出摄影家当时的心理活动。
四、品读下列句子,回答后面的问题:
1.“那里的一粒药片比一粒金子更珍贵,一次小小的感冒引发的高烧就会将人推下生命的悬崖。”这句话的表达作用是什么?
2.“其实,他们是在为自己守着那最后一点尊严,让全世界都尊重的、非洲的心。”他们的“尊严”和“心”指的是什么?
3.“胸前的那串项链依然镀着阳光的色彩,刺得人的眼睛有种无法回避的疼痛。”为什么“疼痛”且“无法回避”?
4.“这就是生命。在那最贫苦的地方,一颗苦难的灵魂涂抹上阳光的色彩,变成珍珠,串成了美丽的项链……”这句话表达了什么意思?
五、小女孩的生命快走到尽头了,她的母亲为什么说这二十多天是孩子最快乐的日子?
【参考答案】
一、倒叙。二、非洲女孩黑黑的脸和灿烂的笑,在那一刻永远定格在了摄影家的灵魂里。三、(略)想象合理即可。四、1.生动的比喻,表现了当地缺医少药的情况非常严重,生命毫无保障;在结构上也是对小女孩突然死亡的一个铺垫。2.洗脸梳头所表现出来的“尊严”和“心”是对于美好生活的渴望。3.“疼痛”写出了作者对小姑娘爱美之心的强烈感受;“无法回避”是内心的遗憾和自责:没能让小姑娘看到自己美丽的照片。4.这个句子用奇妙的联想和生动的比喻歌颂了苦难而美丽的生命。五、因为她每天都在盼望能看到她的照片,看到自己在灿烂的阳光下,像花儿一样开放。
11...8@qq.com
假如给我三天光明是一本书吧。
匿名用户
有才