统考教师资格证上次报中学,这次报小学,已经通过的综合素质和教育知识与能力可以免考吗?

大头宝宝dtbb

考教师资格证,上次报小学,这次报中学,已经通过的中学笔试科目1和科目2成绩不能用于考小学教师资格证,所以不可以免考。

中学教师资格证笔试的前两科,名称与小学教师资格证笔试科目的名称相同或者差不多,但其中的内容却不相同。中学、小学、幼儿园教师资格笔试科目都有“综合素质”,但其中的笔试内容是根本不一样的,它们有各自的教育理论和素质要求,有不同的考试大纲。

扩展资料:

教师资格证面试考试方式:

面试采用结构化面试、情景模拟等方法,通过备课、试讲、答辩等方式进行。使用教育部考试中心统一研制的面试测评系统。

一般面试时间约10分钟。面试分为说课和考官提问两部分。面试成绩为合格或不合格。

教育部考试中心为笔试、面试均合格考生,提供《中小学教师资格考试合格证明》。该证明是申请教师资格认定的必要条件。

参考资料来源:中小学教师资格考试-山东省2018年下半年中小学教师资格考试(笔试)报名事项公告

参考资料来源:中小学教师资格考试-考试介绍

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1、小学教师资格证考试科目:《综合素质(小学)》和《教育教学知识与能力》。
  2、中学教师资格证考试科目:《综合素质(中学)》和《教育知识与能力》以及《学科知识与教学能力》。
  3、中学的教师资格证可以教小学的,但是必须是同一个学科。如果你是有初中语文教师资格证,你要教小学的,只能是语文学科。
  4、如果是要考不同学科的,那么,就要重新考试,所有科目都重新考。
吉安中公教育
要重新考的,因为小学的综合素质和教育知识与能力的考试内容的重点和中学的不一样的,小学考的内容相对于初中要简单一些,你如果通过了中学的这两门,再考小学的应该也很容易过的,好好备考哈!
华谷教育
华谷教育总部位于华中师范大学校内,14年专业从事教师考试培训,坚持以学员为中心,采用面授和线上网授相结合的教学模式,有完整的教学课程体系,专业化师资和优质的教学服务团队,已助推上万人成师。
同学,你好!中学阶段、小学阶段考试科目不一样,不能免考的