在jsp中如何实现下拉列表中的复选框

chou19870206
1.单选框:
<input name="sex" type="radio" value="boy" checked="checked">男
<input name="sex" type="radio" value="girl">女
checked="checked"控制一开始选中设置
2.下拉框
<select id="startYear" name="startYear">
<option value="2012">2012年</option>
<option value="2013" selected="selected">2013年</option>
<option value="2014">2014年</option>
<option value="2015">2015年</option>
</select>
selected="selected"控制一开始下拉框显示内容,如果你想一开始动态选中,比如下拉框年份显示为当前年份可以用js控制:
<script type="text/javascript">
$("document").ready(function() {

var d = new Date();
var year = d.getFullYear();//得到当前年份
$("#startYear option[value=" + year + "]").attr("selected", true);//这里设置默认显示为当前年份
});
</script>
3.复选框
<input type="checkbox" name="sport" value="basket" />篮球
<input type="checkbox" name="sport" value="foot" checked="checked"/>足球
注意:在jsp中你输入checked它会提示的是checked="checked",我测试了一下写成checked="true"这样也可以。
TableDI
你猜我猜哇擦猜
写个form表单
不是有个name吗 选择哪个就传递哪个参数

在form里面action对应的Servlet里面利用
String level= request.getParameter("level");
然后if(level.equals("VIP")){
}
判断 就可以了
雨过天晴日丶
用onchange 事件。 ajax异步加载实现联动。
ztw1122
看看JTree,有这种的
ML512410
用Struts标签