电脑开不了机,请问怎么解决?谢谢!

河阳君
朋友你的系统是XP,因为你提供的情况不是很详细,出现这样的画面出现却进不了系统的情况也是很多的,我需要知道你选择最后一次正确的配置之后是什么情况,或者选择正常启动之后又是什么情况。
1、如果到快进系统的时候花屏然后就自动重启了,那么90%是内存条坏了,如果你有2根内存,那么只用一根内存条看能否进系统,如果不能就换另一根。如果只有一根,那么把内存拔下来用橡皮擦擦一下金手指(内存下面的一排铜片),然后插进去,拔的时候记住方向,千万不要插反了,插的时候一定要插紧,不然会烧的。如果都不行,那么很遗憾,换根内存吧;
2、如果到快进系统的时候蓝屏然后就自动重启了,那么,可能是内存的问题,也可能是系统的问题。请先如第1、操作,如果不行请用第3条里面的办法试一下。
3、如果到快进系统的时候什么都不显示就自动重启了,那么系统的问题可能性就更大一些,多半是硬件驱动的冲突造成的。这时候,选择第一项(安全模式),看看能否进安全模式,如果不能,如果手上有windows xp的硬安装盘,放进光驱,选择R修复系统,但是我不建议你这样做,因为有这个时间,可以装几遍系统了,除非你的电脑C盘里有相当相当相当……重要的文件,即使有,也可以用数据恢复软件找回来(只要在恢复之前不再往硬盘里拷贝任何东西)。如果可以进安全模式,那么恭喜你,进去之后,右键点我的电脑——属性——硬件——设备管理器,双击显示适配器——右键——卸载,在弹出的对话框里包括驱动程序文件前面打勾,这样就把显卡的驱动完全删掉,然后再按正常方式重启。如果还是这样,就重进安全模式,重复上面的步骤,把网络适配器卸载,如果还不行,把声音驱动卸载,这样80%都能进系统了,这时候,安装一个驱动大师,让它自动帮你把驱动装好吧。
4、如果你重装系统的过程出问题,蓝屏或者死机之类,那么很可能是内存或主板或硬盘坏了,这时候就不是你能搞的定的了。如果安装系统非常之慢却又不出错,那么99%是硬盘坏了,如果安装系统到了后半部分很爽快的蓝屏或者死机或者重启,那就是内存或主板的问题了,不过内存的可能性更大一些,但是没看到东西,我也不能给你肯定的说法,但是按照标准流程是要先检查硬盘有没有坏道,然后再测试内存有没有坏块,最后检查主板的。因为前两项的检查非常容易。告诉你这些是因为,现在电脑这行生意不好做奸商不少,给你一些基本知识,以免上当受骗。
好了,因为N久不用XP,若有后来者,看哪里不全面,请补正,希望能真正起到帮助的作用。
追问
这个界面正常启动,快速蓝屏重新启动。
追答
能进安全模式吗,如果能进,那么按照下面的操作,右击我的电脑选属性——高级——启动和故障恢复中的“设置”,在打开的对话框中去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的勾,按确定。然后再按正常方式重启,当启动到蓝屏的界面时就会停下来,不再自动重启了,这时候,抄下屏幕下半部分的蓝屏代码,蓝屏代码就是一排这样的字母和数字:0x000007F (0X000000D 0X0000000 0X0000000 0X0000000)把它抄下来,然后告诉我。
如果不能进,尽量在它自动重启的时候,看看能否看到前面的2个代码:0x000007F (0X000000D 0X0000000 0X0000000 0X0000000)就是最前面的一段代码中的最后2位。比如这一段里就是7F。记下这两位告诉我也行。
如果看不到,那就只有重装系统了,或者用软件先检查一下机器的硬件是否有问题。
栋曜迩0FP

缪新0Hk

蜗牛P科技

你这不是能打开吗?首先你看看能进安全模式吗,如果能进,用360或者电脑管家自查一遍,然后正常进入,如果不能
有没有硬盘读取声音,把机箱里的内存取出来用橡皮胶擦拭一下金手指,然后再插回去,看看正常否
第二:批显卡照相同的方法试试
第三,看看CPU风扇转不,机器内温度是否过高等把CPU取下来,再重插一次
第四:BIOS放电,把BIOS电池取出来,开机看正常否
csp74
正常启动
追答
如果不行
开机的时候狂按f11
知道显示类似于图片上的东西 然后选择最后一次正确的配置