联想笔记本WIN10换WIN7怎么搞?

檬懵檬

1、按电源键启动,再出现开机画面时按下F1键进入BIOS;

2、按键盘上的右方向键(→)选择到“Exit",按键盘上的下方向键(↓)选择到 “OS Optimized Default",然后按下回车键,按键盘上的上方向键(↑) 选择到“Disabled”;

3、这时会弹出警告,直接按Enter键;

4、按F9加载默认设置,回车确认;

5、转到Startup,把CSM设置成Enabled;

6、选择“Boot Mode”回车,然后选择为“Lcgacy support ”回车;

7、Boot Mode设置成Legacy Only,回车确认;

8、最后按F10保存,选择Yes回车;

9、插入U盘启动盘,开机按F12,在启动菜单选择USB选项回车;

10、选择【02】启动U装机_Win8PE装机(推荐)选项;

11、进入win8pe桌面后,打开桌面上DiskGenius分区工具,在分区工具栏主菜单上寻找并点击快速分区选项;

12、弹出的窗口中选择分区数目,在高级设置中可以设置磁盘格式、大小、卷标以及主分区选择,操作完成后点击确定;

13、分区完成后,运行PE一键装机,进行win7系统安装操作;

14、在这个界面执行win7系统解压操作;

15、这样就可以开始运行win7系统了。

上海雷诺尔
sjz小Z电脑

win10要想还原回win7,要看win10是win7升级的还是格盘重新安装的,升级的可以回滚至win7,如果是格盘安装的,那就只能重新格盘安装win7系统。

win7升级至win10后win10回滚回win7的方法:

1、点击右下角任务栏的图标;

2、在弹出的页面中,点击所有设置选项;

3、在设置中选择更新和安全;

4、在更新与安全中选择恢复选项;

5、找到会退到win7选项,点击开始;

6、会弹出一个页面问你为啥回退到win7,选择原因,点击确定;

7、接下来的界面需要填写以前的用户名和密码,点击下一步;

8、点击回退到win7操作系统,过几分钟的时间系统就会回退到升级以前的系统。

um...7@163.com
光盘安装win7系统的方法:
先下载win7系统的iso文件到本地硬盘;
准备一张空的DVD、CD光盘,然后刻录Win7(ios的文件格式)到你光盘上;
用大一点的U盘、移动硬盘把旧系统里面的重要文件备份;(如果全盘格式化,这一步忽略)
把刻录好的win7系统盘放入需要重新安装操作系统的光盘驱动器里并启动计算机;
启动过程中按del键进入BIOS设置CD-ROM引导,或者启动过程中按F12键直接选择CD-ROM启动;
出现Windows 7 安装界面,首先依次选择为中文(简体),中文(简体,中国),中文(简体)-美式键盘,选择好了点击下一步,然后点击“现在安装”;
安装程序启动过程中会出现安装协议,把接受许可条款的勾选中;
一直下一步,直到出现分区的界面,这里选择第一个分区,类型为系统,再点击下一步(再这之前可以格式的第一个分区,在驱动器选项(高级)(A)那里);
分区完成以后等待一会,过一会提醒安装程序正在启动服务,再提醒重新启动您的计算机后安装过程将继续,这里是全自动的;
再次重新启动以后取出安装光盘,会自动检测用硬盘引导进入系统,这里出现正在启动Windows画面,安装程序正在检查视频性能,再看到让设置计算机名称这里输入PC名字(随便取个名字),在点击下一步,密码界面跳过,不要输入,紧接着画面转到输入密钥,如果是正版那就填写,如果不是,就不要填写,后期使用激活工具就可以了。
本地硬盘安装方法:
一般情况下,下载的都是ISO格式的镜像文件,将WIN7的安装包解压出来,用winrar、winzip、7Z、好压、软碟通等等都可以解压;
将这些文件复制到一个非系统盘的根目录下,系统盘大多数都是C盘,而根目录就是某个磁盘,比如F盘双击后进去的界面,一定不要放到文件夹里;
下面就需要一个软件来帮忙了,就是NT6HDD Installer(NT6 HDD Installer百度搜索下载安装这个软件),下载后放到之前存放win7安装文件的盘符的根目录,也就是和win7的安装文件放到一起然后运行,如果用户现在的系统是XP可以选择1,如果是vista或者win7选择2,选择后按回车开始安装,1秒钟左右结束,之后就是重启系统了;
在启动过程中会提示用户选择要启动的操作系统,这时选择新出来的nt6 hdd Installer mode 1选项;
下面就开始安装了:点击现在安装-选择我接受条款-选择自定义安装(第一个很慢很慢)-驱动器选项(高级)-如果想安装双系统,找个非系统的盘符安装,如果只想用WIN7,那就格式化之前的系统盘(之前一定要做好系统盘的备份);
步骤5分区完成后,剩下的步骤都是常规的,按提示完成就可以了。
ericsekkei
win10怎么回滚降级到win7
首先,单击桌面左下角的开始菜单,点击【设置】

打开设置后,往下滚动找到更新和安全的选项。

在【更新和安全】属性窗口点击左边的【恢复】,然后在恢复选项里找到【回退到Windows7】,在升级WIN10的一个月内支持任性系统回退。

在执行系统回退之前会做一些简单的配置,几秒钟时间,然后弹出一个表单让你选择为什么要回退到老版本WIN7系统。

这里说明一下,因为回退到WIN7系统后只能使用本地用户登录,所以你最好先回忆一下以前的用户密码,或者现在新一个本地用户。

如果你决定要退回WIN7系统的话,那么请你再次点击【回退到Windows7系统】执行系统回滚恢复。

系统重启后屏幕上只有一行简单的提示【回退到以前的操作系统】,几分钟系统就能恢复到升级以前的WIN7系统。
caozekun
  1. 准备好一个8GB的空U盘,用U盘制作工具做一个启动盘。

  2. 在网上下载好win7的系统镜像。复制系统镜像到制作好的启动U盘的GHO文件夹里(没有gho文件夹就新建一个,命名成GHO)。

  3. 插入U盘,重启电脑进入bios,设置第一启动是U盘。然后进入pe。

  4. 在pe下安装win7系统,记得备份资料。格式化c盘

  5. 等着安装完成即可。