医院妇科体检一般需要检查哪些项目

像现在各单位组织女员工去医院体检,都需要检查哪些项目,要抽血吗等?... 像现在各单位组织女员工去医院体检,都需要检查哪些项目,要抽血吗等? 展开
孟芬颜涵涵
现在医院里都设有体检中心,专门给有体检要求的人安排体检。一般正常体检包括
内科:血压、心、肝、脾、肺、肾,做心电图、肝功能(包括肾功能,血脂,血糖)超声波、胸部透视,必要时拍胸片。
外科查身长、体重、四肢关节、肛门,(兵疫体检还要查有没有腋臭?女同志须查妇科)。
五官科查眼(包括视力、色觉)、耳(包括听力)鼻、口腔等。
对于有特殊要求的可以特殊安排,例如乙肝两对半,B超、彩超等。另外如果是集体体检的话,各个单位如有特殊需要还可以特定。如煤矿工人可能还要求拍胸片以诊断矽肺、查听力诊断噪音性耳聋。
关于经费问题,抱歉说不好,因为各地的收费标准不一样,另外检查项目要由自己定,所以不好说具体钱数。不过体检收费标准都是各地的物价局定的。
义紫桖0gw
全面的妇科检查包括很多项目,首先要检查外阴是否为倒三角形,外阴皮肤是否长疙瘩以及颜色是否存为暗褐色。再者是检查阴道内部是否有囊肿、息肉,还要看阴道分泌物颜色、气味是否正常。再然后检查宫颈,看一下是否存在宫颈糜烂。当然还包括妇科彩超,看一下子宫以及附件是否发育良好,有没有子宫畸形,以及子宫内是否有息肉、肿瘤等。当然还需要检查女性的输卵管是否通畅。必要时需要监测卵泡,看一下是否存在正常排卵现象。
在梦水0w
妇科检查主要是包括全身检查、腹部检查和盆腔检查。检查外阴、阴道、子宫颈和子宫、输卵管、卵巢及宫旁组织和骨盆腔内壁的情况。主要作用是对一些妇科疾病作出早期诊断、预防以及早期治疗。妇科检查有着与其他科室不同之处,盆腔检查更是妇科检查所特有的一项检查。女性在发现自己感染了妇科病之后,一定要到正规的医院接受专业的检查,而且每年的体检也是很重要的。检查当日应穿着便于检查的衣服,长度适中的裙子是最好的选择。检查时间应避开经期,且最好选择月经结束到排卵日之前的这段时间接受检查。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
常规的女性体检项目主要有:身高,体重,血压,心电图,血常规,尿常规,大便常规,肝胆胰脾肾B超,妇科B超等。如果是孕前检查,还应该查,性激素六项,优生四项或五项。阴道分泌物检查,阴道镜检查,如果有家族遗传病史,还应该检查染色体。具体的检查项目,建议去正规医院的妇科根据检查的目的来确定。
欣姿芳服饰
妇科体检包括以下项目: 常规化验检查,妇科双合诊检查,阴道镜检查,妇科超声检查,阴道B超检查等,其中白带常规检查和妇科B超检查是重点检查项目。 检查的时间建议在月经结束后3-7天。