电脑高手请进!(关于电脑中毒)

我的电脑昨天晚上中毒了,E盘和360都不开。今天将C盘格式化以后,E和F盘没有杀出毒。后来用360杀木马,杀出一个叫终结者的病毒,然后删除了。再开机重新杀毒杀木马就什么也... 我的电脑昨天晚上中毒了,E盘和360都不开。今天将C盘格式化以后,E和F盘没有杀出毒。后来用360杀木马,杀出一个叫终结者的病毒,然后删除了。再开机重新杀毒杀木马就什么也查不出来。这样电脑是不是就没有问题了呀? 展开
文心流韵
C盘格式化并不等于你硬盘上就没有病毒了,最后在用杀毒软件比如nod32等(一定要更新到最新版),或者360顽固木马专杀扫描一下全盘,一般就没什么大问题
关于防范AV终结者病毒
1.使用防火墙,可有效防止网络病毒通过黑客攻击手段入侵。
2.修补系统漏洞,特别需要注意安装浏览器的最新补丁。
3.升级杀毒软件,开启实时监控。
4.防范ARP攻击挂马。
5.关闭Windows的自动播放功能。凝逸反毒一键清除av终结者U盘病毒下载 http://down.zdnet.com.cn/detail/3/23097.shtml
zlj_lf

看你的描述是是没啥问题了
前提是你很信任360查杀木马和360杀毒查杀病毒的能力的话,没问题

但是我建议你再下载一个木马杀客再来查杀一下木马,因为软件不大,不怎么麻烦,所以推荐一下

另外360杀毒的病毒查杀能力我也不是很相信它。如果是我,我就用卡巴杀一下,杀完卸载掉再装回360杀毒。毕竟杀毒能力最厉害的是卡巴

因为~~~不杀心里有阴影~
much999
没大问题吧
这样的描述也看不出什么问题。能被360杀掉的也不会有多么强力。
不放心的话,下载一个Windows清理助手,看看能不能清除一些恶意插件。
再不放心,就用金山、瑞星之类的杀毒软件全盘杀一下毒(没有的话可以去下)不过基本上不带实时监控的杀软(360不是杀软)的电脑裸奔,没毒也难。
不过很多小病毒没多大用(只要不运行)。
ialivei
LZ我个人认为还是付费的比较保险,比如金山和瑞星,当然了360也不错,既然360吧终结者给找出来了,那可能就没问题了,不过从我的经验来看还是装一个瑞星吧(有个半年免费版)再杀一遍比较保险,LZ在日常使用的时候注意不要上不名网站和邮件,就好了。
色螃蟹
没问题了,360现在是一款很受欢迎而且很实用的杀毒软件,相信她吧
请加分