为什么成年人看动漫会有人说“都这么大了还看”?

百度网友1c36490
本土动画的取材于受众决定了当地人(不接触外界动画)的看法。
就中国而言,当前的动画的取材于受众都是面向于幼儿,缺乏面向成人市场的动画。久而久之,没有对动画有一定了解的人就会根据当地现状产生“动画就是小孩子看的”的观念。
讲道理,动画只是一种表达方式,都是作者抒发自己想法的途径,与电影书籍无异。假如某地的电影只拍少儿电影,不接触外界电影的当地群众也会产生“电影就是小孩子看的”这种想法。
所幸,随着外国全年龄向与成人向动画在中国的普及,人民群众(尤其一二线城市)对动画的态度也开明了起来。这也带动了国产动画向多素材方向发展。尽管当前还是有许多问题(抄袭,卖情怀等),但有进步就是好事。至少我个人是持乐观态度的。
PS:不过随着中国动漫市场的发展,也会衍生各种各样的问题。怎样去管理这个市场,使其有序,将是未来的困境。当然这是后话。
土豪速成记
如果说你的人是老一辈的人或者观念比较传统的人,这样是很正常的,在他们看来成年了还看动漫就是小屁孩!其实不用管他们,而且也不用和他们争辩,我有时候看动漫也会被我老妈说,只能说这样说的人观念太传统了