h5n1亚型放在食物中有什么影响??

h5n1亚型放在食物中有什么影响??... h5n1亚型放在食物中有什么影响?? 展开
qkhtjy
经过加热没事,不加热可能会传染。
作为高致病禽流感病毒,H5N1禽流感病毒其实是很脆弱的,普遍对热敏感,对低温抵抗力较强。H5N1病毒在较低温度的粪便中可存活1周,在4℃的水中可存活1个月。但是,一旦放到水中加热,病毒就会很快的失去活性。在65℃加热30分钟,或100煮沸2分钟以上都可以灭活。
H5N1禽流感病毒属于甲型流感病毒的一个高致病性亚型,其中的H和N分别代表病毒表面的两种蛋白质。
H是血凝素(hemagglutinin ) ,就如病毒的钥匙,它能打开和侵入人类或动物的细胞。
N是神经氨酸酶(neuraminidase),其作用是破坏细胞,使病毒在感染者体内自由传播。N蛋白共有9个类型,分为N1—N9,H蛋白有15个类型,即H1—H15,不同的N蛋白和H蛋白结合,组成不同的病毒类型,毒性和传播速度也不同。
H5N1病毒就包括了H5蛋白和N1蛋白。H5N1病毒1961年首次在南非被发现,病毒的毒性很强,病禽的死亡率可达100%。