如何科学除甲醛?

冰鼠除甲醛
科学除甲醛可以试一下以下几种方法:

一、室内通风
我们在入住新房之前,可以先通风3-6个月再入住,因为甲醛是在装修材料内部,我们可以进行通风,让甲醛通过通风排除室外。甲醛在温度越高的情况,释放会越高,在入住前的通风期,可以选择温度较高的夏天,因为温度高可以促进甲醛的释放,然后再定期通风。
二、活性炭吸附
通风是把甲醛排到室外去,效果上来说是最好的;但如果达不到每日通风也可以买多一些活性炭放到味道较大的地方(比如柜子里、家具上),通过活性炭吸附的方式来降低室内甲醛的浓度,这是一种不错的办法。采用活性炭吸附的话,记得要把活性炭不定期暴晒,因为吸附满了就没效果了。
三、绿植
绿色植物放家里不仅可以美化室内环境,而且很多绿色植物具有天然的净化空气作用,例如:绿萝、虎皮兰、吊兰、龟背竹等,它们可以通过自身的光合作用,来有效的去除室内空气中的有害气体。
四、光触媒
光触媒是一种催化剂,在紫外线光的作用下可以使甲醛、甲苯、TVOC等有害有机物分解,从而达到除甲醛的目的。光触媒在有光的条件下才能发生反应,光照越充足效果越好。但是在光线不足时,这种方法的除甲醛的效果就变得有限了。
五、新风系统
新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。