献血政策

蒋律师讲法

献血政策如下:

国家对无偿献血者发放无偿献血证,献血者可凭证件享受以下福利:

1、医疗用血后的血费报销。无偿献血证是奉献爱心的证明,是健康的储蓄(一个献血证相当于1200元人民币,献血1000毫升以下时,自己可以三倍报销医疗用血;献血1000毫升以上时,本人可无限量用血。父母、子女和配偶可以报销献血等量的医疗用血费用。

2、用血紧张时优先用血的凭证。

3、到外地就医时用血享受当地用血待遇的凭证。

对无偿献血者给予以下三种奖励:无偿献血奉献奖;无偿献血促进奖;无偿献血先进省(市)奖。

献血政策如下:

国家对无偿献血者发放无偿献血证,献血者可凭证件享受以下福利:

1、医疗用血后的血费报销。无偿献血证是奉献爱心的证明,是健康的储蓄(一个献血证相当于1200元人民币,献血1000毫升以下时,自己可以三倍报销医疗用血;献血1000毫升以上时,本人可无限量用血。父母、子女和配偶可以报销献血等量的医疗用血费用。

2、用血紧张时优先用血的凭证。

3、到外地就医时用血享受当地用血待遇的凭证。

对无偿献血者给予以下三种奖励:无偿献血奉献奖;无偿献血促进奖;无偿献血先进省(市)奖。

请点击输入图片描述(最多18字)