做葡萄酒一般需要发酵多少天?

北域名医

做葡萄酒一般需要发酵一个月。

用料:野山葡萄10斤  冰糖2斤

自制葡萄酒的做法:

1、市场买回来的野山葡萄,挑掉坏果,先用淡盐水泡1小时。

2、泡好盐水的葡萄用清水洗两次,然后晾干,一定要晾干水份。

3、晾干水后一个个摘下来,用手捏破跟冰糖混合装入干净无水无油的玻璃瓶里,

4、葡萄装到7分满,不能装到全满,因为还要发酵,太满会溢出。装好后,把瓶口密封好,进行发酵。下图是发酵一周后的样子。

5、发酵一个月就可以了,把葡萄酒倒进干净无水无油的玻璃瓶里。剩下的葡萄渣用干净的纱布包住用力捏出汁水来。

6、隔完渣的葡萄酒就可以喝,倒出来喝可以继续密封储存发酵。放久的葡萄酒越好喝,味道更纯,口感更好。