经常熬夜导致脱发怎么办

北域名医

熬夜导致脱发需要从自身开始调理,如保证充足的睡眠,做到饮食合理,还可以对头部按摩,具体方法法应对如下:

1、保证睡眠

身体代谢时间在10点—2点期间,一定要保证在这个期间内是睡眠状态,要不然会导致自身的内分泌失调,身体分泌大量油脂,堵塞毛囊,直接导致脱发。

2、饮食调理

多吃富含矿物质、维生素、微量元素、蛋白质的食物,像豆制品、蔬菜水果、鱼类、海带、鸡蛋、黑芝麻等等,只要正常吃饭,身体不会缺太多元素,反而很多时候是吃的太多太杂营养过剩、油脂分泌过多造成了脱发。

3、按摩头皮

每日睡觉前和起床后,用十指按摩头皮,从前额经头顶到后脑轻轻按摩头皮,每次2分钟至4分钟。要经常按摩头皮,让头皮血液循环,对生发有很好的作用。

扩展资料:

常吃3类食物可以有效预防脱发

1、含微量元素的食物

微量元素中的铜、铁等在维持头发的健康方面,同样有着重要的作用。

2、含维生素类食物

头发脱落和头皮屑是,维生素a缺乏的常见症状。

3、含蛋白质的食物

每天摄取的蛋白质,是头发的助长剂,富含蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收,可形成各种氨基酸,进入血液后,由头发根部的毛乳头吸收,并合成角蛋白,再经角质化后,就是我们的头发。

参考资料:人民健康网-如何拯救你的头发

参考资料:健康报网-常吃3类食物可以有效预防脱发