枸杞,蜂蜜,山楂可以一起泡茶喝吗?

北域名医

可以。

山楂和枸杞可以放在一起泡水喝,山楂可以健胃消食,枸杞可以滋阴补肾。放在一起有很好的保健作用。枸杞蜂蜜能下火解毒,对于上火引起的脸上长脓包、疙瘩、眩晕耳鸣,能起到一定的治疗作用。枸杞蜂蜜有润肺止咳的作用,喉咙不适、喉咙痛、轻微咳嗽的话,可以冲一杯枸杞蜂蜜。

山楂枸杞茶具有消食,促进消化预防食积的功效,同时还能活血化瘀,适合月经期小腹冷痛的人食用,而枸杞则有养肝、润燥、降低胆固醇的作用,两者结合,可以有效抗衰老,同时还起到美容的效果。

扩展资料:

注意事项:

1、切勿过量饮用,否则可能导致肥胖、胃酸过多等问题,切勿开水冲泡蜂蜜,原因是高温会破坏蜂蜜的营养成分。

2、本身就有吞酸、反胃、吐酸水等胃酸过多现象的人群不适合饮用。

3、山楂蜂蜜水虽然有美容养颜、减肥瘦身、润肠通便等功效,但一定要注意饮用时间和饮用量,尤其是早上空腹一定不要饮用,因为饮用蜂蜜水会刺激胃部分泌胃酸,若加上酸性的山楂无异于雪上加霜。

参考资料来源:百度百科-枸杞山楂茶

参考资料来源:百度百科-枸杞蜂蜜茶