药品检验项目有哪些

股城网客服

药品检测的检测项目众多,有药品质量检测、药品成分检测、药品重金属检测、药品不良反应检测、药品密封性检测、生物药品检测、药品外观检测、药品常规检测、药品理化检测、药品安全检测和药品缺陷检测。

药品检测的目的在于防止不合格药品流入市场,保证药品的安全性。

扩展资料

制药行业也采用基于摄像机的检测系统对已灌封的瓶子进行检测。传感器依靠透光率方法不同,摄像机系统通过光反射来检测颗粒。

由于摄像机的判断取决于反射的光的强度,它的性能依赖于粒子的反射率和颜色。除了运动颗粒,摄像机系统也可以捕获到瓶子表面的划痕和其他瓶子缺陷的光反射。根据系统的敏感性,这可能导致误判的增加。

另外,这个系统可以标定检测到的特定的外观缺陷。除了可以检测外观缺陷摄像机系统的潜在优点在于可以明显提高较小灌装量的检测性能。对于灌装量非常小的瓶子,由于SD系统的检测窗口大幅度缩小,从而导致检测性能恶,这时可以通过采用摄像系统解决。

参考资料来源:百度百科-药品检测