该如何把汤的味道烧浓?比如番茄蛋汤,好像我烧的时候,番茄的香味就是出不来。我妈不用特别的调料却味道

该如何把汤的味道烧浓?比如番茄蛋汤,好像我烧的时候,番茄的香味就是出不来。我妈不用特别的调料却味道很浓,但她说不出所以然来。... 该如何把汤的味道烧浓?比如番茄蛋汤,好像我烧的时候,番茄的香味就是出不来。我妈不用特别的调料却味道很浓,但她说不出所以然来。 展开
百度网友810ce7d
要将番茄红素煮到油里面,味道才会出来的。

最简单的方法,就是用小量热油把部分番茄炒一下。
等油有番茄红素后才加汤水。水开后再放剩下的番茄。
水滚后按番茄的煮熟成度决定盐糖调好味道时间。
把打烂的蛋浆倒进很慢火的汤中搅成丝状,再试一次盐糖味道。
收火,撒点葱花就成了美味的番茄蛋汤了。
Jess19790110
中火以上,把汤收下汁,会变浓郁。
过客4QNf0
调小火,增加熬煮时长。
xJw694222415
先放番茄
小怪兽哪里躲
这个就得需要你看你妈是怎么操作的了。