湖南人为啥喜欢吃槟榔

剑经业4D
问题一:为什么很多湖南人爱吃槟榔 因为喜欢槟榔所以才爱它,没有好处,只有害处,所以我准备戒掉槟榔

问题二:湖南人为什么喜欢吃槟榔? 5分 槟榔的产自海南,云南,缅甸!最开是吃槟榔的是湖南湘潭,传说,百余年前,湘潭发起了一种瘟疫,能治疗这种瘟疫的办法就是嚼槟榔果。后来湘潭人不关男女老少都开是嚼槟榔果抑制瘟疫。后来瘟疫没了,湘潭人就开始有了吃槟榔的习惯!慢慢的演变成现在这样。

问题三:长沙人为什么都爱吃槟榔 槟榔果实中含有多种人体所需的营养元素和有益物质,如脂肪、槟榔油、生物碱、儿茶素、胆碱等成分。槟榔具有独特的御瘴功能,是历代医家治病的药果,又有“洗瘴丹”的别名。因为瘴疠之症,一般都同饮食不规律、气滞积结有关,而槟榔却能下气、消食、祛痰,所以在药用性能上被人们广泛关注。
槟榔味苦、辛,性温 。归胃、大肠经。功效杀虫,消积,下气,行水。主治虫积,如蛔虫、绦虫、蛲虫、姜片虫等,食积气滞,脘腹胀痛,水肿,脚气,疟疾等病证。现代药理实验证明,槟榔有驱虫、抗病毒和真菌等作用。
槟榔果可以食用,沾卤水咀嚼,初次咀嚼者会面红,胸闷,属于正常现象;过量槟榔碱引起流涎、呕吐、利尿、昏睡及惊厥,甚至胸闷,出汗,头昏致休克,不可吞食,.如系内服引起者可用高锰酸钾溶液洗胃,并注射阿托品。

问题四:是不是只有湖南人吃槟榔 国内的台湾、海南、广东、湖南人都吃槟榔的,只是吃法有不同。
对于槟榔的产地台湾、海南、广东等地以生吃为主;湖南不产槟榔,吃法以干吃为主。