我的家乡写作文一年级50字

名成教育17

1. 一年级写话我的家乡子长五十字

一年级写话

我的家乡子长五十字:

1、我的家乡风景如画。树木苍翠,鲜花盛开,人们自由自在地休憩、游戏;开车行驶在滨河大道上,一幅美丽的图画就在你的眼前铺开,真的是车在路上走人在画中游。我爱你我的家乡!!

2、我的家乡在农村,而尤其令我喜爱且魂系梦牵的是那红墙小院。且不提农村那古朴的小桥流水,也不提那引人入胜的青松苍柏,也不提那黑油油的广阔的土地,以及常见的一年四季富于变化的荷塘,单是这红墙小院,就极富诗情画意。

2. 我的家乡作文50字

我的家乡是个美丽富饶的地方。

一想起我的家乡--开平。就使我心花怒放,心久久不能平静。

驾校存储了我天真烂漫的童年。那里的一山一石无不是我最好的朋友。

春天到了,哎呦喂。春天真是一个任性的娃娃,刚才还是明朗的天,转眼功夫。

嗬!太阳就被云朵妹妹包围住了,好像云朵妹妹惹急了天空。不一会,这个淘气的娃娃一咧嘴,牛毛般的细雨斜斜地从天空中飘落下来。

不久,夏天又到了。晚上,我低着头看脚下,只见翠绿的小草微微的点着头,叶子上的露珠滚动着,晶莹剔透。

草丛中,蛐蛐在哼唱着动听的歌谣;池塘里憨态可掬的青蛙在宽大的荷叶上,摇晃着脑袋与蛐蛐合奏。秋天又匆匆赶来了。

果园里,紫红色的葡萄一串又接着一串,晶莹剔透;红彤彤的苹果像怕见陌生人的小女孩,羞红了脸;浅黄的蜜桔露出了淘气的脸;黄橙橙的鸭梨挂满了枝头,像无数个葫芦娃守护着美丽的果园。冬天插着翅膀飞来了。

冰冷刺骨的寒风呼啸着。雪花可真是个挑剔的孩子呀:有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色便落在地面上;变成了一颗颗圆圆滚滚的小露珠。

美丽极了!家乡储存了我快乐的童年时光,该我留下了深刻的印象。家乡的美丽风景给我们带来了欢乐,每次想起它,我就不禁想起童年在家乡过的欢乐时光,这样美丽的家乡,难道不使我去爱它吗?。

3. 我的家乡作文50字

我的家乡是个美丽富饶的地方。

一想起我的家乡--开平。就使我心花怒放,心久久不能平静。

驾校存储了我天真烂漫的童年。那里的一山一石无不是我最好的朋友。

春天到了,哎呦喂。春天真是一个任性的娃娃,刚才还是明朗的天,转眼功夫。

嗬!太阳就被云朵妹妹包围住了,好像云朵妹妹惹急了天空。不一会,这个淘气的娃娃一咧嘴,牛毛般的细雨斜斜地从天空中飘落下来。

不久,夏天又到了。晚上,我低着头看脚下,只见翠绿的小草微微的点着头,叶子上的露珠滚动着,晶莹剔透。

草丛中,蛐蛐在哼唱着动听的歌谣;池塘里憨态可掬的青蛙在宽大的荷叶上,摇晃着脑袋与蛐蛐合奏。秋天又匆匆赶来了。

果园里,紫红色的葡萄一串又接着一串,晶莹剔透;红彤彤的苹果像怕见陌生人的小女孩,羞红了脸;浅黄的蜜桔露出了淘气的脸;黄橙橙的鸭梨挂满了枝头,像无数个葫芦娃守护着美丽的果园。冬天插着翅膀飞来了。

冰冷刺骨的寒风呼啸着。雪花可真是个挑剔的孩子呀:有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色便落在地面上;变成了一颗颗圆圆滚滚的小露珠。

美丽极了!家乡储存了我快乐的童年时光,该我留下了深刻的印象。家乡的美丽风景给我们带来了欢乐,每次想起它,我就不禁想起童年在家乡过的欢乐时光,这样美丽的家乡,难道不使我去爱它吗?。

4. 我的家乡写短文怎么写,一年级

我的家乡在台州,它位于东海之滨,是一个山青水秀、风景美如画的地方。

你看那山,连绵不断,远看像一条条飞舞的巨龙,苍翠的青山绿树在炎炎夏日里给你带来阴凉。你看那水,在阳光的照耀下,远看像披上了一层银沙,近看波光粼粼。

我的家乡不仅很美,还有很多丰富的特产。黄岩蜜橘,让人百吃不厌;仙居杨梅,让人垂涎欲滴;还有闻名全国的三门青蟹、玉环文旦…… 我的家乡还是个经济发达的地方,不但工厂林立,还有很多大型市场。

有高高的楼房,整洁的马路,马路两旁绿树成荫,还有一座座美丽的公园。 当夜幕降临时,勤劳热情的人们,一个个都来到广场,在闪烁的灯光中,在优美的音乐中有的散步,有的唱歌跳舞,还有活泼可爱的孩子们在草地上嬉戏…… 我爱我的家乡——台州!将来,我要用我的智慧和双手把它建设的更加美好,富饶!一年级作文我的家乡二:我的家乡 我的家乡是汕头,汕头是一个美丽的地方。

春天,华侨公园。树上的叶子发芽了,草地上不知名的小花开花了,红的,黄的,白的,紫的…….,美丽极了。

小池里,机灵的小鱼在水草旁嬉戏,有时候还会跃出水面向人们点头。水池边的柳树留着长长的辫子,小鸟在辫子间飞行。

夏天,海滨长廊。树木长得密密麻麻的,阳光从树缝照下来,树阴下,老爷爷们在唱歌,他们是那么的快乐,连树上的小鸟都想跟他们比赛。

旁边的小朋友一边吃冰淇淋,一边爬石像,海滨路是一个快乐的地方。秋天, 林百欣广场里,成群结队的小朋友在路上滑冰,他们有的转圈圈,有的走八字形。

广场两边的榕树像绿色的大冰棍,我好想把它吃掉。冬天,菊花把中山公园里打扮得像一个美丽的大花园,湖水象一面透明的大镜子,湖面上有很多人在划艇,到处都是快乐的小朋友。

这就是我的家乡,四季如春的汕头。一年级作文我的家乡三:我的家乡 我出生在农村,一个并不富裕的家庭,但是那里很美。

当我神奇般地降落到了人世间,我就永远拥有了发现家乡美的眼睛。那里。

春天,农民播种粮食,种下一颗颗美丽。

天气阴沉,雨点儿乘着风降落到了田地里,跳起舞,风儿伴奏着,而这种子便成了它们最忠实的观众。

这情景犹如仙境一般,带着雨伞的人们走过,更是赞叹这平而又常见的“美景”。夏天,天气转变。

走过树荫,常常能够看见小孩吃着冰棒,大人打着子,老人乘着凉的情景。走过-间间瓦房,也时常能够看到狗吐着舌头,“汪汪”叫热,知了在树间叫“知了、知了”。

秋天是丰收的季节,也是人们最高兴的季节。

金风送爽,农民们拿起所有收割工具,便整装待发。在收割工作中,只要累了,一想到:等 *** 好这些,这年头,全家人就在再也不用挨饿了。

就会立马恢复原本的精神!冬天,雪是难免的。这下,孩子们可乐坏了!打雪仗。

江西的春夏秋冬,在别人眼中虽然是那么平淡无奇,但在我的眼中却永远是独特的!一年级作文我的家乡四:我的家乡 我的家乡在溧阳,是一座美丽的小城市。

溧阳有美丽的天目湖、南山竹海风景区,还有茶叶、砂锅鱼头、白芹等营养丰富的土特产。 我最喜欢去的当然是天目湖咯。

一进大门往里走几步有一个水族馆,水族馆里面有许许多多的海洋鱼种。出了水族馆再往前走就看到一个很大很大的轮船,船上其实是一个动感影院,买好票售票员阿姨就会给你一副眼镜,戴上它看电影,你就会有一种身临其境的感觉。

出了电影院,再往前走一段路,就会看到前面有好多吃的东西卖,走到这我相信你也一定饿了吧?可以去买点吃的坐下来一边欣赏美丽的风景,一边吃着好吃的食物。当你漫步在景区的山间小路上,还可以听见山泉从山上流下来的美妙声音,感觉真是太好了! 我的家乡是不是很美啊?欢迎各地的朋友都来我的家乡欣赏这美丽的景色! 一年级作文我的家乡五:我的家乡 “九嶷山上白云飞,帝子乘风下翠微。

斑竹一枝千滴泪,红霞万朵百重衣。洞庭波涌连天雪,长岛人歌动地诗。

我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖。”大家读了这首徐霞客的诗,想必知道写的是那里了。

我的家乡离这里不远,是典型的江南水乡,到处茂林秀竹。弯曲的乡间道路,崎岖不平。

雨水积在坑洼的路面,在阳光的照耀下闪耀着光芒。有条小溪从村前绕到村后的大河里,像一条腰带。

河边的两岸是高大的菩提树林。 到了夏天树把整片树林都遮盖得严严实实的,阳光透过漏洞挤下来,像个调皮的孩子,在地上闪烁。

到了秋天就更有诗情画意了。 秋风把整片树林都染成一片金黄的海洋,还配着“哗哗”的叶浪声,真是有声有色。

步行在这样一个心旷神怡的世界。心里的烦恼一下就抛到了九霄云外。

早晨的村庄,在一缕缕晨雾中醒来,泉水哗哗的流着,不断的冒着热气, 太阳缓缓升起,微风吹来,雾渐渐散去,成群的鸡鸭在草丛中觅食,农民们把牛群也放了出来,才打破了山村的宁静。 田野里无边稻子翻滚着金黄的穗浪,乡亲们在这浪潮中忙碌着,不时传来阵欢声笑语。

这里的乡亲更是好客极了,如果你有机会来到这里。热情的主人一定会盛情款待,杀鸡宰羊,运气好的话,还能品尝到可口的腊肉,让你馋水直流。

这就是我的家乡。

5. 我的家乡写一段话50字

家乡如歌,在你思念的时候,耳旁就传飘淼的传唱;家乡如风,在你郁郁的时候,面旁拂过真诚的祝福;家乡如港,在你无路的时候,那里送来舒心的怀抱.作文一:我的家乡我的家乡可真美呀!到处花繁叶茂。

啊!我家的桂树开了,它的香气把整个村都埋了起来。可到了下雨的时候,就要把桂花给摇下来,摇下来的桂花可以泡茶,还可以做年糕呢我喜欢了。

作文二:我的家乡我的家乡在瑞金,那里盛产脐橙,是红色故都,也是共和国的摇篮,她山清水秀,鸟语花香,有省级风景名胜区罗汉岩,吸引了许许多多的中外游客。我的家乡真美呀!我爱我的家乡!作文三:我的家乡我的家乡在郎溪,她是一座美丽的城镇,有清清的郎川河,河面上有许多船。

有宽宽的街道,街道上有很多商店。还有一个大大的公园,公园里还有喷泉。

我爱我的家乡。

6. 我的家乡安塞作文二年级50字

xx的春天是迷人的,丹江的历史是悠久的,丹江的旅游风景区是令人自豪的,丹江的人民更是朴质的,是自信的,是勇于挑战的,是团结的,总之,丹江的一切都是那么的奇妙与美好。我爱我的家乡——xx!

迷人的春景

丹江的春天,隔三差五就会下一场小雨。小雨过后,一些竹笋就会争先恐后的钻出来。还有那嫩绿的小草,像施过肥一般疯狂的生长。清晨,路过林间的农夫,惊喜的发现那路边的树桩上,朽木上,一个个银灰色的小“耳朵”,羞达达的半开半闭着。农夫们把这些小木耳采回家,那会是多么美味的佳肴,孩子们总是像一只只欢喜的小麻雀,蹦蹦跳跳的去迎接父亲那一个个稀世珍宝。孩子们吃饭时总要把肚皮撑成圆圆的西瓜,才开心的把碗放下。

阳春三月的麦田,就是一曲五线谱。随着风的指挥,演奏出美妙动听的乐曲。布谷鸟也按捺不住心中的喜悦,一起唱起那婉转的歌谣。夕阳已落下山腰,金色的余辉仍在麦地里舞蹈。晚风轻轻的走过,却不小心踢翻夜的酒窑,那一大片的麦田与山林都喝醉了。就连那拉着老黄牛往回走的老伯伯,也沉醉了这种优雅的境界,这时,就好像连那老黄牛也仿佛随着这动听的“乐曲”一起舞动着,舞动着。

春暖花开的四月,油菜花遍地开放,扑面迎来的是那一股股沁人心脾的清香,这浓郁的香味,引来了无数的追求者。蝴蝶、蜜蜂都使出必杀技,一场浩大的爱情之战就这样开始了。蝴蝶翩然而来与花儿私语,蜜蜂汹涌追赶献出一个热烈的香吻。油菜花一副 *** 的姿态,来者不拒。他们沉醉在这温馨甜蜜的幸福之中,不能自拔。

五月的红薯藤密密麻麻的交织着,仿佛是织成的一快绿地毯,在微风中起起伏伏,仿佛是那一首首动听的旋律曲。小蚂蚁也跟在献丑似的,在藤叶上伴着凌乱的舞蹈。白云姐姐在天空飘过,发出忍俊不禁的笑。沟里的清泉,默默的流淌着,等待饥渴的农夫。用它的甘甜清爽,拂去老农的疲惫与辛劳。就是那老农一丝不经意的笑,给了泉水最好的回报,让清泉更加欢快的向远方流去了。

xx的春风是缠绵的。它搂着三月柳树的细腰,在朝阳下,在清河边,舞一曲华尔兹。故乡的风也是神奇的,它吹开了百花,吹绿了大地,唤醒了青蛙,也把白云吹成了可爱的一只只小绵羊。

xx的春雨的是轻盈的,它就像一群快乐的小精灵,从天而降,落在青山中,落在田野里,落在孩子的笑脸上。

7. 写一段描写自己家乡美的作文 50字

我的家乡是一个有山有水的好地方。

春天来了,草地上长出了碧绿碧绿的嫩芽,走在上面就像踩在柔软的垫子上。

然而,最美的要算山上的茶叶了!一片一片绿油油的茶山,犹如绿色的海洋!到了采茶的季节,人们就会到山上去采茶,站在茶叶丛中,就像绿海中的点点风帆。他们边熟练地采茶边说着种种乡村见闻,不时发出阵阵笑声。这个季节,我也常常跟妈妈去采茶叶。可我们小孩子做事就是缺少耐心,开始还是兴致勃勃的,后来就不想采了,便一头躲进茂密的茶树丛中玩了起来。

夏天,柳条垂下了碧绿的柳条,犹如一位穿着绿色衣服的仙女,披着长头发,在河边洗头。小伙伴们成群的到河边玩耍。他们在水中游戏:摸螺丝、打水仗、打水漂……不一会儿,他们便浑身找不到一丝干的地方了。

我爱美丽的家乡,她带给了我们无穷的快乐。

8. 一年级作文:写写自己美丽的家园(60字左右)

我们小区的景色十分美丽。

_进门,映入你眼帘的是一个圆形的快乐清泉。鱼儿们在水池里快乐旳游来游去,就像_群小朋友在水池里快乐的游戏。喷水池里喷出来的水就像-朵朵正在盛开的水花。

快乐清泉的前面是罗马皇家花园。花园里各种花争奇斗艳,婀娜多姿。有的伸出洁白无暇的手臂向人们招手致意;有的扭动着纤细腰肢,扯起绿纱衣翩翩起舞;有的晃动着美丽的脑袋,得意洋洋……一朵朵,一簇簇鲜花绚丽多彩,红的像火,黄的如金,白的似雪,蓝的若海。

我爱这美丽的家园。