以《我喜欢...》为题目写一篇作文!

学海语言教育

我喜欢

我喜欢冬天的雪花,在迷茫的晨雾中纷纷飘落。我喜欢那份纯洁无暇,飘落在房屋上,飘落在大地上,,如同为它们披上了洁白的婚纱。

我喜欢走在春天的小路上,微风拂过我的脸庞,迎春花向我微笑,野花向独自我绽放。我喜欢看那嫩嫩的绿芽儿,抬头露出天真的微笑。

我喜欢夏日的夜晚,我喜欢在月明星稀的深夜独坐在阳台上,凉风习习,天上的星星向我微笑,难不成汉代的张衡在父亲的陪伴下数着天上繁多的星星?

我喜欢在秋高气爽的季节里放风筝,风筝带着我们的理想飞上了蓝天。我喜欢这收获的季节,五颜六色的瓜果令人口水直流“三千尺”。我喜欢在油菜花地里一边捕捉蝴蝶,一边享受着蛐蛐的天籁之音。更喜欢在秋天的傍晚骑着滑板车在院子里横冲直撞。

我喜欢淙淙的河流,喜欢那清澈见底的河水,喜欢捕捉那小小的鱼苗,捕捉那正在寻找妈妈的小蝌蚪。

我也喜欢梦,喜欢梦见那离奇古怪的武侠梦。我总是梦见自己能成为一位正义的侠士,将手里拿的宝剑挥舞出刀光剑影,锄强扶弱,劫富济贫,成为人人敬仰的侠士。

我喜欢看家门前那块平平整整、油亮油亮、广袤无垠的麦田。那弱小的麦苗令人委婉怜惜,总是希望它能够快快成长。

我还喜欢看书,特别是在夜晚,我不能自抑地拿出那些泛黄的线装书,看着它就觉得握着一脉优美的传统,那本本的古装书蕴涵着一种古典的美。历史的兴亡、事物的迭代本是这样虚幻,书中的智慧却永远长存。

......

我喜欢大千世界中的有趣之事,我喜欢那多姿多彩的生活。

以我为题目如何写作文

南通:“倾听”话题 南通市话题作文给出的材料是:一个谦虚好学的人,一个懂得善待他人的人,一个善于反省、自强不息的人,永远懂得倾听;倾听自然的声音,倾听美妙的音乐,倾听师长、朋友、同学真挚温暖的话语,我们共同在倾听中成长,以“倾听”为话题,写一篇文章,题目自拟。

淮安:“认识自己特长”话题 淮安市作文题选取了《读者》上一篇题为《细化自己的特长》的文章:美国耶鲁大学每年都要向全校师生推荐一名具有特长的学生。

有一年,学校推荐了一名在自荐表上写会做苹果饼的女生。

由此引出话题:我们每个人都有特长,只是没有正确对待,请以“认识自己的特长”为话题,作一篇不少于600字的文章,文体不限(诗歌除外)。

盐城市今天上午刚刚结束中考,作文为半命题,以“____让我陶醉了”为题写一篇不少于600字的文章,文体不限(诗歌除外)。

连云港:“协作”话题 连云港市也为话题作文:以哲学家、作家、舵手、将军、画家等不同身份的人的不同话语从各个侧面表达了“协作”的重要性,在我们的生活中,时时刻刻离不开协作,以“协作”为话题,写一篇600-800字的文章,文体不限(诗歌除外)。

扬州:“超越自我”话题 扬州市作文题给出的材料是:运动员跑步过程中,若有超强毅力,坚持不懈,突破运动极限后,就可成功到达彼岸。

以“超越自我”为话题,作一篇600字左右的文章,文体不限(诗歌除外)。

泰州:“掌握在自己手里”话题 泰州市作文题选取《扬子晚报》上的一篇报道:纽约公共图书馆前馆长瓦顿六岁丧母,出身贫寒,他的祖母教育他人的出身无法改变,但人格却由自己控制。

以“掌握在自己手里”为话题,作一篇不少于600字的文章,文体不限(诗歌除外)。

镇江:“镜子”话题 镇江市作文题:生活中离不开镜子,生活中到处都有镜子,生活本身就是一面镜子,不同的镜子映照出的形象不同,不同的镜子引发出的感想也不同,请以“镜子”为话题,作一篇不少于600字的文章,文体不限(诗歌除外)。

宿迁:我渴望…… 宿迁市作文题为半命题作文:以“我渴望___”为题写一篇作文,不少于600字,文体不限(诗歌除外)。

苏州:心事苏州市作文题为《心事》。

无锡:珍惜生命无锡市为命题作文《珍惜生命》。

常州:“接受与付出”话题 常州昨天刚刚结束中考,作文是要求以“接受与付出”为话题写篇文章。

徐州:“名人的魅力”话题 徐州市作文给出的材料是:古今中外名人荟萃,在政治、经济、文化领域以其杰出成就成为我们心中的偶像,你一定有自己崇拜的名人,请以名人的魅力为话题写篇文章。

以‘心事’为主题自拟题目写作文

我有很多心事,但最让我担忧的心事还是学习。

每当我考试时,它就像口香糖一样,老贴着我。

有禗?候,它提醒我,要考试了,这是一件好事,但它有时候给我带来的无形压力让我觉得没了它会更好些。

每当数学考试了,我都闷闷不乐,因为我对数学考试已经有点烦了,也有点害怕了。

考完数学,试卷一发下来,我根本不敢看了,每当老师讲试卷时,我就只懂得抄答案和听,根本不想回答问题,因为有害怕的感觉。

这次期末考试的前三天,我又紧张又害怕,周老师告诉我一个好办法,就是考试前什么都不要理,这样才会考好试。

我照样做了,什么也不想。

到了考试的前三十分钟,我忍不住了,一定要看一会书才行。

到了考试开始时,我的心砰砰砰的快速跳动,非常的紧张,我不断地自己说:不要害怕,不要害怕。

终于,我平静下来做试卷了。

考完了,我觉得自己自由自在的,这时,我才懂得了快乐。

到了散学典礼的那天,该拿成绩册了,我若无其事,信心十足:我的成绩肯定很好。

但想不到的是希望越大,失望越大,我拿到手册后,整个人就像跳下了悬崖里一样。

我呆住了,心想,又考砸了,这回死定了。

我快得了了考试恐惧症了。

回家的路上,我磨磨蹭蹭的,以前用十分钟,这次我用了三十分钟才走到家,一进家门,看见妈妈她们在打麻将,这时,我可高兴了,因为痛苦没有那么快降临,我取出我的自行车,只往外跑。

但是该来的还得来临,吃晚饭时妈妈问:考得怎样了?我说:可以。

但是,妈妈要看手册。

这可不好,我知道大祸临头了。

果然,妈妈连饭都没吃完,那嘴就像机关枪一样不停的扫射,我实在忍不住了,刚想还击,爸爸那凶恶的眼睛,盯住了我,我不敢顶嘴。

我连饭都没吃完,就跑出去了,直到晚上十一点多才回家。

我太怕考试了,多想我的成绩好啊,但是我就是不行,这已经成了我的大包袱了。

真的好羡慕那些成绩好的同学啊!烦恼总归烦恼,但我得想办法解决这个心事。

我决定从寒假开始,珍惜机会,争取把成绩提上来,了结我的心头大患。

以“启示”为题目写一篇作文

仙人掌,蚂蚁,这些自然的事物随处可见,因此它们并不稀奇,但你可别小看它们. 你是否看过一群小小的蚂蚁,在墙壁爬动著 它们时时抬著像沙子一般小的食物,成群结队的走动.那细小的身材,生命十分柔弱,只要被人一压,它的一生,可能就这样结束.蚂蚁虽然渺小,但非常团结.一只蚂蚁找到食物,由於食物的体积太大,自己无法搬运,它便立刻回巢,通知夥伴,大家一起团结起来,就能成功了.我们也是一样,如果不能团结,像一盘散沙一样,一点力量都没有;如果能合作,在做人处世上就能屹立不摇. 仙人掌生活在沙漠地区,那里酷热无比,还有许多恶毒的猛兽,处境十分危险.但是仙人掌生活在那里许久,却不见它绝种,这是因为它为了适应险恶的环境,长出了尖锐的刺,使动物们无可奈何.这似乎告诉我们,必须克服困难,外在艰苦的环境,要靠自己坚强的毅力去解决.俗语说:「天下无难事,只怕有心人.」就是这个道理. 大自然中,给我们的启示实在太多了,只要用心体会,都能让我们对生命有更深一层的体认,像仙人掌,蚂蚁,不都是很好的例子吗 大自然对人类的启示 大自然是美丽的大自然,我们因该保护大自然,不能丢垃圾、吐啖、砍树.接着,我给大家讲个故事. 从前有一个村,他不爱保护大自然就砍树,拿树做成椅子和桌子,不久,哪个村里人觉的房子旧了该换新的。

人们都去砍木做房,房子做好了,那里村字的人都高兴的叫了起来,有的骄傲到比谁的房子美就这样子人们天天都砍树。

不久洪水来了,洪水把村庄全毁了,越漂亮的房子都给凶猛的洪水冲走了因为没有数的阻挡下着些房子都被冲走了,这里都变成废区,这个故事给大家不要乱采地。

大自然这么好为什么还要有人破坏呢?让我说吧!因为有人没地方丢,没办法就丢到地下,有的人以为丢垃圾就这么一丢多没家教,还有在我们的班里有人把苹果不吃在上面画画多可恶,还有的吃香口绞吃了吐在地下让值日生添麻烦,在这么好的环境下学习听,那一群一群的蚂蚁帮的小骨头是教我们团结,那蜜蜂去采蜜是教我们勤劳,你看大自然多么美好,去破坏它舍得吗?

以《收集阳光》为题目写作文,600~800字

收集阳光当太阳从群山或浓云里露出头来,一缕缕阳光洒下,带着无比的温暖、希望和爱来到了人间时,我总是在想:阳光充满着爱,若我将一缕缕阳光都收集起来,那我的内心必将被幸福填满,被爱浸润。

在我内心那片净土上,收集着几千几万缕阳光,有几缕特殊的阳光带着更多的温暖。

这些阳光也许平凡,但着实令我感动。

我漫步在林荫道上,呼吸着清新无比的空气,享受着阳光的温暖。

耳畔传来一阵阵雏鸟的啼叫。

抬头望去,原来是几只刚刚出生的小鸟。

看着鸟妈妈和鸟爸爸给它们喂食的情景,令我倍感温暖。

这是我收集的第一缕超温暖阳光。

我坐在拥挤的公共汽车上,无聊地看着窗外的风景。

汽车停站时,一位孕妇蹒跚着走上了车。

环顾四周,竟然座无虚席。

我见她站着不太方便,容易受伤,便将自己的座位让出。

听她的一声:“谢谢!”令我心情大好,笑容也爬上了脸颊。

这是我收集到的第二缕超温暖阳光。

像这样的超温暖阳光真的很多很多,给我了很多很多的快乐和笑容,尤其是那一次。

那缕阳光带着的不仅仅是无比的温暖还有深深的感动。

随着十四岁生日的到来,我正式进入了青春期。

这是一个叛逆的时期,孩子大都不爱听从父母的教诲,我也未能摆脱这样的局面。

我渐渐开始顶撞父母了。

我总认为自己是对的,总觉得父母的观点与我的观点有千差万别。

所以,我时常和他们争辩,但是令我更加头疼的是我所认为的争辩被他们当作“无理狡辩”。

这一次,我们又因为一个简单的问题展开了一次“一对六”的争吵。

我陈述了“在遇到灾害时,应在保护自己的前提下再帮助别人”这一观点。

全家人听后立即投了反对票,认为我的观点不正确。

我反驳了几句,由于语言较为激烈,使得妈妈开始考虑我是否在道德上出现问题。

我气愤之极:我的道德有问题?那就没有人没问题了!妈妈否认:许多道德有问题的人都认为自己没问题!双方就这样僵持着,最终,我因为妈妈的声色俱厉和“道德败坏”这句话而落下了眼泪。

后来,姥姥、姥爷站到我的思考角度上思考了一番之后,认为,使他们在理解我的话的时候出现了偏执,我并没有说在遇到困难是要先躲起来,等人死的差不多了再去救助。

他们又给我讲了一些故事,例如,老师在地震中为了救己先跑出去而遭人唾骂等等。

听了这些,我不再只觉得自己是对的了。

他们告诉我,他们知道并不是因为我的道德有问题而说出这样的观点,而是我在变相的告诉别人,应该学会在保护自己的同时想到别人需要我。

这令我倍感温暖:总算还有人理解我,理解万岁!但是,经过他们的开导,我也知道,我在遇到困难要想到别人,要努力帮助别人脱险。

这次争论虽然并不愉快,但结束时圆满的。

不仅让我知道了做人要多为别人着想,还使我与亲人之间互相理解。

姥姥、姥爷的理解和换位思考感动着我,像冬日里的那道灿烂的阳光,令我感到温暖。

一缕缕的阳光带着不同程度的温暖洒向心中的净土,一点点滋润着土地里幸福的种子,使它生长,发芽。

我相信,它最终将会长成参天大树。

以“爱”为话题,自拟题目,写一篇作文。

不少于500字

父母的爱父母的爱像甘甜的泉水,滋润小苗一样的我们茁壮成长。

生活中,总有这么些细节,显出父母的伟大。

我最爱吃的食物,是红烧鱼。

每个星期五回家,不管多么沮丧、伤心的心情,都能在品尝到鱼肉之后化为乌有。

那时,我觉得我和妈妈真是一对吃鱼的好搭档——我爱吃鱼身,她爱吃鱼头。

即使是我把可口美味的鱼肉夹到母亲碗中,母亲也会把肉夹回,笑道:“妈妈不爱吃鱼身,鱼头才好吃呢!洋洋,你吃!你爱吃,吃多些!”直到长大,不懂事的我才发现,妈妈也是爱吃鱼身的,只是想把最好的留给我。

是呀,谁不爱吃鱼身呢?当我闪着泪光向母亲询问时,她只是淡然道:“只是看你爱吃而已。

”父爱总是留给我们一些背影和话语。

最近,我的爸爸肌肉拉伤,走路都会痛。

而这个星期我全然不知,爸爸依旧来阿姨家接我。

说起来我也好笑,竟没有发现他走路的姿势有什么不对。

在车上,父亲还是像往常一样跟我谈笑风生,有说有笑。

他还关心地问我有没有考试,睡觉冷不冷。

到了家里,妈妈却奇怪地问我:“谁把你接回来的?”我答道:“当然是爸爸啦!”“什么?你爸他肌肉拉伤,还开车去接你?”妈妈大惊失色。

我十分惊讶,冲进卧室寻找爸爸。

啊,他已睡熟了。

父爱如山母爱如海,儿女被他们呵护着包容着长大。

以"唉,?"为题目写一篇作文,不少于400字.

临行前打电话告诉母亲。

母亲说:“你能不能顺路来看看我?我很想你,咱们很久未团聚了。

”他说:“我也很想您,可这次已经和人家订好了,等下一次吧!” 开车上路时,他忽然想到这天是母亲的生日。

于是他来到一家花店,决定买些花叫店家给母亲送去。

店里有个小男孩儿挑好了一束玫瑰正要付款,却因钱不够发愁。

他问男孩儿买花干什么,男孩儿说送给母亲,今天是她的生日。

他高兴地为男孩儿凑够钱,男孩儿道谢后离去。

他选好一束玫瑰和一束康乃馨,付过钱,写下母亲地址,然后开车上路了。

刚开出一段路,忽然见那个小男孩儿正跪在一块墓碑前,玫瑰花放在碑上。

男孩儿看见他,挥挥手:“先生,谢谢您,我妈妈很喜欢这些花!”他一怔,马上驱车返回花店找到老板:“不必麻烦您了,这花还是我亲自送去吧!” 古人云:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

” 多想想父母恩,趁现在父母还健在常回家看看,不要推托,不要再等“下一次”! 世间最珍贵的是“把握现在”(蜘蛛的爱) 在一座圆音寺里,一只蜘蛛经过了一千多年的修炼,佛性增加了不少。

佛祖问它:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛说:“‘得不到'和’已失去'.” 又过了一千年,佛祖又问:“什么是最珍贵的?”“‘得不到’和‘已失去’”蜘蛛说。

于是,佛祖让它投胎为一个富家小组——蛛儿。

蛛儿长大后爱上了新科状元甘露。

可是甘露却和长风公主结婚了。

蛛儿痛不欲生,茶饭不思,很快奄奄一息,太子芝草知道了,赶到蛛儿身边,说:“如果你死,我也不活!” 佛祖说:“甘露是风带来的,他属于长风公主;太子芝草是寺里的一颗小草,它已经看了你2000多年,爱了你2000多年。

” 蛛儿终于领悟了。

你能领会蛛儿最后一刻所说的话吗?“世间最珍贵的不是‘得不到'和’已失去',而是现在能把握的幸福。

” 马上做你想做的事(生命只在一瞬间) 人人都愿意牺牲现在,来换取未来。

许多人认为必须等到某时某事完成后再做也不迟:明天我就开始运动;明天我就会对他好一点;下星期我们就找时间出外走走;退休后,我要好好享受一下。

然而人的生命,是何等的脆弱!早上醒来时,原本预期过的只是一个平凡无奇的日子,没想到一个意外的交通事故、脑溢血、心脏病等等,刹那间生命的巨轮颠覆,突然闯进一片黑暗之中。

那么,我需要如何面对生命呢? 我们不必等到生活完美无瑕才做自己想做的事。

今天,想做什么,就开始做。

一个人永远也无法预料未来,所以不要延误要过的生活,不要吝于表达心中的话,因为生命只在一瞬间。

不要停留在过去(餐桌上的炫耀) 又是一个星期六的晚上,餐桌上觥筹交错——这是父亲的朋友来我家聚会。

这一次又有很多生疏的面孔。

以环保为题目写一篇300字作文

环保我们人类生活在地球上,地球上有许多东西需要我们保护,但是我们却没有在意。

有些人不珍惜地球赐予我们的一切,例如人们乱砍乱伐,大量使用一次性筷子和乱扔塑料袋,制造白色垃圾等已经给大自然带来了许多环境问题,严重影响了我们的生活。

还有大气污染,酸雨和臭氧层等带来的危害都是大自然给人类带来的灾害,人们乱砍乱伐,乱扔塑料袋和使用一次性筷子等,这些就是人们不尊重大自然而造成的,没有自然,便没有人类。

这是世界一大朴素的真理,人们只会一味的抢夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。

切记,保护环境就等于保护我们自己生存的环境。

我们要保护这个脆弱的的地球,不要让茂密的森林,辽阔的草原和无边无际的海洋成为我们的回忆。

现在起,我们应该保护环境,一起捍卫我们的家园。

以珍惜为题目写一篇600字作文。

人生不是浪费的过程,而是积累的过程。

而积累的过程就是珍惜的过程。

生活中人们往往会忽视那些平凡的不能再平凡的一切,然而,人们一旦失去这些看死平凡的一切后,才会真正感到他们对于自己的价值 。

人应该学会珍惜,不管是平凡的或特别的,忙碌的或空闲的,好的或坏的,人们都应该珍惜,用心珍惜。

珍惜每一次失败的经验,让失败成为成功之母;珍惜每一次成功的机会,让香甜的美酒滋润自己的心田;珍惜每一次跌倒而又爬起的勇气,让自己变得更坚强。

珍惜每一次学习的机会,你尽可以领略前人深谋远虑的高妙,你尽可以欣赏大自然的无限美丽,你还可以从那些伟人的故事中看到希望,获得你不断进取的动力;珍惜每一次挑战的机会,挑战极限,挑战生命,让你的生命变得丰富多彩;珍惜生转载自百分网//oh100,请保留此标记命中的每一次感动,和心爱的相拥,让真心的话和开心的泪在你我心中流动;珍惜生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功。

珍惜父母的汗水,让父母的汗水变成珍珠;珍惜老师的教导,让老师的教导变成你的智慧之锁;珍惜朋友的帮助,让朋友的帮助变成你成功的垫基石;珍惜孩子的创造性思维,让更多的孩子变成“爱迪生”;珍惜每一位人才,让每一位人才都积极建设富强之国……人生有太多太多东西值得我们去珍惜。

懂得珍惜,你就有了一个聚宝盆,聚宝盆里有知识、纪律、智慧、爱情、亲情与友情……有了这个聚宝,你就可以纵横天下。

学会珍惜吧!看自己所拥有的,不看自己所没有的。

珍惜自己所拥有的,不空想自己所没有的。

本文由百分网提供,原文地址://oh100/a/201209/170544转载请注明出处,谢谢!

以“身边的美”为题目写一篇作文 350字

美是什么?有人说,美是化着浓妆的富太太;有人说,美是昂贵的首饰;有人说,美是华丽的衣衫。

而我说,美是纯洁的心灵,这种美,就在我们身边。

记得那次在公交车上,车子颠簸,好像在跳舞一样,我坐在凳子上,享受着照进来的阳光。

到站了,一股人流从后门拥下去,又有一股巨浪从前门挤进来。

第一个上来的是一位前卫、时尚的大姐姐,她一 *** 坐在了我的前面,紧接着进来的是一位农村打扮的小姑娘坐在了她的旁边。

一个时尚,一个朴素,形成了鲜明的对比。

大姐姐时不时的欠着身子,鄙视着旁边的小姑娘,还拿出了镜子不时的照着,一阵阵香水味熏得我恶心。

最后进来的是一位步履蹒跚的老奶奶,拥挤的车厢里使她左右摇摆无法站稳当。

但是车上的人仿佛都没有看到老奶奶的存在。

我心里矛盾了起来,让吧,离家还远着呢,不让吧,心里有点过不去,最后我终于决定不让。

可是车上的宣传广告语像棒棒一样的敲打着我。

正当我犹豫的时候,那个一直沉默不语的小女孩开口了:“奶奶您来我这儿坐吧。

”这句话声音不大,却让我觉得格外响亮,“我快该下车了!”车上“睡觉”的人醒了,“看报纸”的收起了报纸,“聊天”的闭上了嘴巴,他们眼里不约而同的流露出了赞许的目光。

我为我刚刚的犹豫而羞愧,我偷偷瞟了那个大姐姐一眼,那个大姐姐也收起了小镜子,半带羞愧的看着那个小女孩。

老奶奶下车了,大姐姐下车了,一个个座位被占了,最后我也下车了,在关住车门的那一刹那,那个小女孩依然站在门口……篇二:美就在身边 花朵美丽芬芳是一种鲜艳的美;大树直插云霄是一种茁壮的美;鸟儿翱翔在天是一种自由的美;鸟巢新颖独特是一种创新的美 ;神七太空漫步是一种科技的美;人们互帮互助,和谐交融是一种内心的美。

世上有各种各样的美,美就在身边! 梅花香自苦寒来。

在那万物凋谢的冬天,其他的花儿早已沉睡与雪下。

只有梅花“凌寒独自开”,为这雪白的冬天增添一点美意这是一种坚强的美。

在一次马拉松赛跑中有两名运动员并排跑在前列,相互争夺第一,当快要到终点的时候,一名运动员被一个从观众席中扔出的啤酒瓶砸伤,倒在地上;另一名运动员,杰克逊只要再跑一步就能获得冠军,但他毅然转过身,扶起那位受伤的对手共同迈向终点。

这是一种奥林匹克精神的美. 在研究基因图纸时,正是有六个国家的科学家在共同努力。

虽然其中有人作梗,想要夺取专利,以此发财,但始终未能如愿以偿。

这就是合作的美。

父爱如山,母爱如水。

世上至深至纯的爱就是母爱和父爱。

激动而是学过一篇文章,文中有一个瘫痪在床的儿子每日烦躁不安,经常乱发脾气。

而他那已得了肝癌晚期的老母亲每日不仅要忍受病痛的折磨,还要面对儿子每日的无理取闹。

但她没有怨言,她独自默默的承受这一切。

她甚至还要去开导安慰儿子……我感受到这浓浓的母爱。

这就是爱的美。

…… 世上有千万种美,样样精彩,样样惹人注目。

罗曼·罗兰曾经说过:“世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”让我们拥有一双发现美的眼睛,去发现身边的美,感受身边的美吧! 美其实就在身边! 篇三:美,就在身边 大千世界,五彩斑斓,美更是随处可见。

不要说一抹微笑一朵鲜花,单是一棵翠绿的小草都会使人心旷神怡。

走过路边,偶尔会停下嗅一嗅那野花散发的芳香。

那是一些怎样的花呢?嫩黄嫩黄的,在绿叶的衬托下,更显得清脆而娇嫩。

与豪野的玫瑰相比,它只是路边的野花;与高贵的郁金香相比,它只是不受关注的小花。

这朵野花身上伤痕累累,它曾经被人踩过,留下暗黑色的脚印,但它只是默默承受,努力散发出泌人的芳香。

它,不屈不挠努力绽放出自己的花朵,在我看来,它很美。

我发现美了。

走到树下,偶尔会站着,看着眼前一片片凋零的树叶,时常会对它们感到惋惜。

它们曾经年轻过,在披上绿装的时候,它们可以为路人遮蔽阳光;在穿上红装时,它们受过诗人的大加赞赏。

经过仅一个春华秋实的它们,如今却要被风无情的吹落。

拾起一片枯叶,细细观察。

它不再拥有绿色,不再拥有红色,在它身上只有一条条纵横交错的银丝,很美。

我曾想拿来做收藏,但我错了,“落叶归根”,它是属于根的,它最后的任务就是把自己最后的养分留给下一代。

枯叶,很美,但我不能抓住美不放。

美,需要奉献。

走过街道,一个个微笑呈现在我眼前,那是谁的笑呢?那是孩子们天真的笑。

笑里不带抚媚,不带奸诈,只有纯纯的笑意。

笑声被微风,被阳光,传到每一个人的心里,温暖而清凉。

周围的人,没有一个不喜气洋洋。

那种笑,嘴角弯弯,露出了小牙齿,很美。

微笑,很美。

但我不能独占。

美,需要传递。

美,很美,哪怕一道彩虹,一个帮助,都能在每个人的心中留下一个爱的烙印。

无论多美,我们都要奉献,传递,让美更美好。

篇四:美,就在身边 虽然那件事已经很久了,但她的身影在我的脑海中是抹不去的,因为她用行动告诉我:小事情见大品格。

她就是一个经常被人看不起,担又默默无闻的清洁工人。

我记得:那是一个烈日炎炎的夏天,太阳公公狠得放着属于它的“电”。

我刚出门就又想回去。

唉,没办法! 因为放学...

转载请注明出处作文大全网 » 以《我喜欢...》为题目写一篇作文!