韩冰的个人资料

手机用户89367

韩冰,著名钢琴家、教育家 。
先后在上海音乐学院附中和中央音乐学院附中学习,师从于沈枚,陈比纲教授学琴。1992年在中国文化部主办的第一届中国钢琴比赛中获奖。1994年获得美国曼哈顿音乐学院颁发七年全额的奖学金,赴美深造。2001年以最高荣誉获得了硕士学位,先后师从于索罗门.米兹考夫斯基和著名钢琴家康丝坦斯.金女士 。
韩冰二十一岁时与世界著名指挥大师,纽约前爱乐乐团音乐总监库尔特.马祖尔执棒的曼哈顿交响乐团合作演出了拉威尔的D大调左手钢琴协奏曲 获得了巨大成功,纽约评论界佳评如潮。《纽约时报》评论:“一位脱颖而出的华人青年钢琴家”。2000年,韩冰签约于美国著名的梅菲尔国际艺术家经济公司。作为一名钢琴演奏家,韩冰足迹遍及欧美,亚洲等地。诸如:纽约卡耐基音乐大厅,纽约林肯表演艺术中心(爱利斯音乐厅),美国新泽西表演艺术中心等著名音乐厅。西班牙LANZAROTE国际音乐节,在法国巴黎,斯特拉斯堡等地的音乐节,和法国指挥家马克.沃尔特曼合作,成功地首演了“黄河钢琴协奏曲”,广受好评。
自1996年在中国举办首场音乐会后,多次受到中国文化部门的邀请回国巡回演出,遍及中国三十几个城市。《中国文化报》,《音乐周报》,《钢琴艺术》 等几十家报纸给予了评论报导。1998年在国内出版了首张个人专辑《韩冰和他最喜爱的钢琴作品》。
2006年韩冰作为五位“海归”钢琴家之一在北京中山音乐堂举办音乐会 ,音乐会现场《中国最具影响力艺术家――国际获奖钢琴家现场音乐会》,被北京中录同方文化传播有限公司出版发行,并被列入“十五”国家重点音像出版规划”。除此之外,在河北、山西、辽宁、云南等地举办个人音乐会及讲座,讲解演奏的“触摸音乐”音乐会在多个城市演出受到广大琴童的欢迎。
除演奏活动外,韩冰为《钢琴艺术》上发表了众多的文章,所发表的连载《回家的路-美国留学日记》受到了众多的学琴爱好者的喜爱
韩冰近几年受邀在国内比赛中担任评审,如CCTV全国钢琴比赛;中国施坦威青少年钢琴比赛;美国奥博林国际钢琴之旅;2010年由北京音乐厅主办的美国美国托马斯-库博杯国际青少年钢琴比赛等。韩冰于2003年回国在中国音乐学院钢琴系任教至今,并担任钢琴系教研室主任的工作 。