请问,雅思和托福考试有什么区别?哪个更实用一些?

鹰的翱翔Jack
合肥米思出国英语
雅思和托福的区别,说得简洁些: 雅思是英联邦国家出的英文测试,主要是针对留学生,新移民,商务,工作。考试的内容是以:检测“你”能够熟练的运用“英文”。
托福是北美通用的英文测试,针对的对象而是留学生,新移民,商务,工作。考试的形式和雅思形式上有一些区别,托福现在只能机考。考试的内容主要是以考生对“英文的理解”的熟练程度为主。
幸晴生9957
适用的国家不同。考试形式不同。考试总分数与计分方法不同。看你的需求去选择的,没办法比较
cassie1102nice
现在申请美加英澳国家的大学研究生对语言的要求没有那么严格了,所以雅思托福成绩都可以接受的。
实用性的话,虽然是2个不同体系的考试,但是对于你提高英语水平,在生活中运用都是很有帮助的,都很实用的
鲜活还透亮灬小猫j
雅思是英国的,适用于世界上的绝大多数英语国家,英国所有院校均认可雅思,美国一些院校也认可。
托福是美国的,适用于美国,英国少数院校可以用。
英语国家毕业的本科阶段留学生,在毕业两年内申请硕士院校不需要在向申请的硕士院校提供语言成绩。
Sinosophy
好问题。
IELTS澳英合制,后起之秀,英式为主;TOEFL美国单编,美式为主。实用?要看哪里的要求。人家要什么,就考什么;不是考了之后,等着伯乐来相马!不需要,不用考。