我该怎么办?

帐号已注销
我觉得既然是一家人了,能帮就应该帮一下。但现实中并不是这样的情况,因为有的人的确不适合这样去做,所以最好根据情况具体分析。有能力了就去做,没有能力了,在精 神上鼓励一下也是可以的。
自己的家人是最为亲密的人,当自己的家人遇到了困难的时候,自己还是应该尽可能的去帮助对方摆脱困境,因为在自己的成长过程中,自己的家人也给予自己很多的关和帮助,即便不考虑到这些,但是只要是自己有这个能力,我们也应该做到能帮就帮。
因为只有这样才能够让自己的心里面真正的踏实和坦然。对于家人来说,虽然是能帮就帮,但是也是有一定的条件和前提的,首先是自己真正具备帮助家人摆脱困境的能力,如果自己并不具备这个条件和能力,那么自己不仅不能够帮助到对方,反而会让自己的家人更加的忧愁。
对于有的家人,特别是自己的平辈或者是晚辈,如果他们并没有养成依靠自己,而总是指望着依靠其他人的帮助而生存,那么在这种情况下,我个人认为就不应该去帮助他们,还是应该培养他们的自立能力,因为任何人都不可能依赖他人,才能够生存一辈子的,自己也没有帮助对方一辈子的义务,哪怕对方是自己的家人也是如此。