win10无法访问Win7共享资源怎么办

百度网友faadf46

WIN10不能访问WIN7的共享文件夹是设置错误造成的,解决方法为:

1、同时按住Windows+R键,调出运行窗口,或者点击左下角开始—附件—运行调出运行窗口。

2、运行中,输入gpedit.msc点击【确定】打开组策略。

3、点击:计算机配置--》管理模板--》网络。

4、网络里找到Lanman工作站。

5、双击右侧的“启用不安全的来宾登陆”,并修改成“已启用”。

6、点击【确定】,退出后再去访问共享文件夹就可以了。

孟各色

启用Win10管理员账户操作步骤如下:

1、点击“开始——控制面板”在打开的控制面板中切换到大图标模式;

2、打开管理工具,选择计算机管理;

3、计算机管理界面中,点击“本地用户和组”,然后在administrator用户上右键选择属性;

4、将账户已禁用的前面勾选去掉,点击“确定”保存就行了。

5、除了以上的方法,也通过为共享的win7系统加密码的方式来实现了共享。

win7主机进行以下操作:

1、点击开始,点击运行,输入gpedit.msc,点击确定;

2、左侧导航栏依次点击展开计算机配置--windows设置--安全设置--本地策略--安全选项,右侧列表找到”账户:来宾账户状态“并双击;

3、弹出对话框,点击已启用,点击确定;

4、右侧列表中找到”网络访问:本地账户的共享和安全模式“,然后双击;

5、弹出对话框中,从下拉列表中选择”仅来宾-对本地用户进行身份验证,其身份为来宾“,点击确定;

6、关闭组策略编辑器,重启计算机即可。

骐隆

网上邻居无法从win10访问win7共享文件夹

导致这个问题的根本原因:win7系统默认打开了guest账户,但是网络管理里规则又禁用了这个账户从网络访问资源,导致从win10访问其共享文件夹时,无法打开。

终极解决办法:

  1. 禁用win7系统里的guest账户;

  2. 从win10电脑重新点击win7主机(网络);

  3. 跳出窗口,要求输入账号和密码;

  4. 输入win7系统的administrator账号和密码;

  5. 等待片刻,win10通往win7的大门打开;

  6. 爽!

如果你尝试了网上提供的那些方法后,仍然不能访问,尝试以上方法。

敏敏的自媒体
知道合伙人互联网行家
世赫工业核心工程师

其实此问题启用管理员账户就可以了,启用Win10管理员账户操作步骤如下:
1、点击“开始——控制面板”在打开的控制面板中切换到大图标模式。
2、打开管理工具,选择计算机管理。
3、计算机管理界面中,点击“本地用户和组”,然后在administrator用户上右键选择属性;

4、将账户已禁用的前面勾选去掉,点击“确定”保存就行了。
除了以上的方法,也通过为共享的win7系统加密码的方式来实现了共享,不过建议更新Win10 10041就可以了,这个问题已经不存在了。
百度网友c59876c
1、打开计算机管理窗口,打开Guest用户属性,取消勾选“账户已禁用”;
2、在运行窗口中输入命令“gpedit.msc”打开本地组策略编辑器窗口,找到“启用不安全的来宾登录”编辑窗口中选择“已启用”