想开个菜鸟驿站需要办点什么手续了?

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

菜鸟驿站需要办理营业执照的,开菜鸟驿站办理仓配物流一体的营业执照即可。同一般营业执照办理流程; 需要携带本人身份证原件及复印件、彩色免冠寸照、租赁合同原件及复印件、现金等到营业地点所在地所属工商局核准名称、经营范围、法人、注册资本等信息。然后到所在地办理国地税税务登记。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
百度网友c3e249c
我本是一名菜鸟驿站站主,有其他人看中此小区快递单量,便勾结菜鸟员工用极其卑劣的手段在距离我300米之内的地方并且在同一小区又开了一家菜鸟驿站,导致我处快递包裹都流向新开的菜鸟驿站。给我造成严重损失。在此之前菜鸟工作人员多次向我表示要以2-3万的价格转让我的菜鸟驿站,并表示他与新开的菜鸟驿站是合作关系。后期威胁我如果不自行退出将不退还3000元保证金。如此明目张胆的利用职务之便谋取私利。此事经多次致电4001787878客服电话投诉无果。还想要做菜鸟驿站的朋友望思之,慎之!
大米创业梦想

开菜鸟驿站的流程是什么?轻松学会开菜鸟驿站,月入1万如此简单

快宝驿站

开快递驿站需要什么手续:

开快递驿站并不需要什么复杂的手续。

如果只做快递代收代寄,是不需要办理营业执照的,只需要去当地邮政管理部门备案即可;如果存在其他业务,比如开快递超市、快递便利店等,需要办理一个营业执照。

需要注意的是:各个城市管局对管局备案资料要求不一,建议先咨询后再按需购买设备。

开快递驿站需要什么条件:

1、有固定的经营场所

开快递驿站,一定要有个固定的经营场所,面积在20㎡左右,位置不要太偏,最好选在沿街商铺或小区居民楼1层,如果是只做快递业务,保持干净整洁就行;如果是做快递超市,最好采用“前店后仓”的模式,客户拿快递时随手买一些小零食,进而提升门店营业额。

2、有对接业务的能力

确定好驿站位置后,可以和负责这个区域的快递员联系,快递员的联系方式可以在物流记录上找到,联系到快递员后,和他商量把件放在你的驿站。

因为快递员送件有时效要求的,如果周边没有其他驿站,通常情况下快递员都很乐意与你合作。一般来说,快递员最注重驿站的稳定性和服务能力,谈合作时,要表现出自己的专业和诚意。

个人建议最好要谈到三个以上的快递品牌,每天的收益才有保障。

3、有专业的快递设备

一家驿站需要准备货架、电脑、打印机、巴枪、小推车、监控、灭火器等设备,同时要注意每月还有水电、打印纸等消耗,如果需要自行拉货还需要一辆货车。

4、有专业的出入库系统

选择一个好的系统,不仅能大大提升办公效率、降低人工成本,还能减少投入罚款。选择的时候需要对比一下各大系统的要求,比如是否要保证金,对门牌、设备、装修上有无要求,最好选择一个无需加盟费、保证金,功能强大的系统来应对之后各种业务场景。

允天禄BW
能帮忙选择地址吗?比方说我湖北省十堰市茅箭区的,能帮忙选址吗?老师