二战时期,美国产的谢尔曼坦克旁边的木头是做什么用的?

突击步枪4
首先是自救在水网稻田地、沼泽地驾驶或强渡江河时,坦克经常因地面附着条件不好而发生淤陷。坦克淤陷后,若坦克本身技术状况良好,且发动机牵引力大于淤陷后的运动阻力,可使坦克驶离淤陷地。利用坦克自身的动力脱离淤陷地的方法叫自救。自救时,必须尽可能设法提高附着力,同时又必须尽量减小运动阻力。

其次是防御步兵反坦克武器,铁拳,反坦克手雷等,但是对防御动能弹几乎毫无作用。谢尔曼的侧面本来就很薄弱,而且近乎垂直,面对HEAT弹是很脆弱的。加装了原木后,就能提前引爆HEAT,让它的高温高压金属射流提前消耗,那它作用在装甲上的效果将大打折扣,角度大的话可以有效防御。
西线美军是非法改装的大户,侧面不光是原木,沙包也是常见的。基本上能挂的东西基本都挂。目的就是应对敌方步兵的HEAT。HEAT的穿深和爆炸点到装甲板的距离有关,只要能提前引爆HEAT,就能削弱它的威力。

不仅是美军,苏军,我军也有类似的习惯
来自元阳洞娇嫩丰盈的沸羊羊
这款坦克是第二次世界大战时期,美国生产的一款中型战斗坦。
这款坦克总共有四个型号分为:A1、A2、A3、A4
每个型号的火炮口径分为:75mm,76mm,90mm,105mm

根据M3“格兰特”的不足,军方要求将75mm火炮装在旋转炮塔上,
研制代号是T6中型坦克,1941年9月,T6坦克定型并被命名为M4“谢尔曼”中型坦克。

你所说的木头,就是改良后的M4“谢尔曼”中型坦克。
火炮发射时,火力不足,旁边的木头就会自动补给,以增强火力加大火速,从而达到更强的爆炸力。
逆袭者AKM
坦克陷入泥地或者坑里时用这些木头使坦克可以脱困
伊顿墩12138
为了防止小日本带有磁铁的反坦克雷