春节到了,你打算怎么过写成一篇作文

微笑之普利西亚
知道合伙人教育行家
在春华教育集团宁海春华学校任数学老师

  “春节,我想这样度过”
春节,顾名思义就是春天的节日.或苦或甜,或喜或悲,旧的一年即将过去;新一轮播种和收获的季节又要开始,人们有足够的理由载歌载舞来迎接这个盛大的节日.炒年货,贴春联,包饺子,守岁,包压岁钱,走亲访友,赶集逛庙会,不亦乐乎……春节又是亲人团聚的节日,离家的游子这时要不远千里回到父母身边
  以前,几乎在每个除夕夜,我都不能把中央台“春节联欢晚会”看完,之后想起,便会“恨”自己的意志力“薄弱”,经不起睡神的干扰,总不能挨到12点.我现在痛下决心,一定要完完整整地看完晚会,而且要认真地欣赏,细细琢磨那小品台词的含义,细细品味那歌声中蕴涵着的人们的意愿……并且,在眼睛辛苦工作时,为公平起见,让嘴也行动起来,我要大吃特吃,看几个小时就吃他几个小时,把一年中少吃的零食都给补回来,让舌头在“酸甜苦辣”中“幸福”地沐浴
  说起钱,我真是百口难辩哪.唉,以前给长辈拜年总是“金口难开”,若干次与大钞“檫肩而过”,想起来真是后悔莫及呀!今年,我一定要改头换面,大方一点,不就是几声“哥哥”、“姐姐”、“舅舅”、“舅妈”吗,舌头打个滚,有什么难的.咦,不如我现在就操练起来,免得到那时遇到人又张口结舌的,掉价!首先,表情得满面春风,声音尽量响亮而甜美.呃——,如果遇到哥哥就说:哥哥,祝你考上名牌大学!遇到姐姐就说:姐姐,祝你工作一帆风顺,一年比一年漂亮!遇到舅舅就说:舅舅,祝您官运亨通!遇到舅妈就说:舅妈,祝您青春永驻,越活越年轻……哈哈,今年我要大发了!哎,想起来了,今年伯父回来过节,他可是好不容易才能见上一次的“财神”呀!我一定要打好大算盘,到时狠狠敲他一笔,补上几年来的悲惨损失!
  对了,我这几天一定要保养好身体,不能生病,免得过年时与美味佳肴失之交臂,看着别人大吃大嚼眼馋,而且,这一切的如意算盘都将落空,那可得不偿失了.今年本小姐将不再保持淑女风度,我要和哥哥姐姐们一起“闯荡江湖”,和弟弟妹妹们一起“南征北战”!我还要做……
  不想了,不想了,留点给明天再激动吧.
娜莉China
知道合伙人教育行家
没有

盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
一季花落soul6
写计划,采用总分总结构,分条写
百度网友f46cf1d
过春节的作文
百度网友47b71b9
这个问题有点那个