为什么说雪菜碧池?

台达聊数码

雪菜碧池的原梗并不是来自《那年那兔那些事儿》的,而是来自日漫《白色相簿2》的中的梗,只是《那年那兔那些事儿》第二季第10话中,毛熊说的这句“明明是我先来的”,出自《白色相簿2》中冬马对男主春希说的台词,而剧中女主角雪菜的行为被人因为是碧池,因而“雪菜碧池”之说。

在《白色相簿2》中女主角雪菜和男主角是情人关系,但剧中原本男主和冬马和纱才是先认识的,雪菜可以说是以一种先下手的方式先于男主交往,被观众认为是一种碧池行为。而《那年那兔那些事儿》剧中就用到了一句出自《白色相簿2》的台词,所以弹幕有“雪菜碧池”的弹幕。

关于白学

2015年底间,“白学”一词迅速走红  ,作中剧情台词等方面被广泛运用 ,因对红楼梦的研究称之为“红学”,而玩家对《白色相簿2》的探讨,故产生了“白学”一词,一切近乎党争三角恋甚至不相干的都会牵扯到白学  ,并衍生出了又到了白色相簿的季节、白学现场等说法。