ppt文件打不开,说是未安装该文件类型的文本转换程序

ppt文件打不开,说是“powerpoint无法从×××文件读取大纲。未安装该文件类型的文本转换程序。”求教这是怎么回事,如何解决ps:我用的是OFFICE2007,应该... ppt文件打不开,说是“powerpoint无法从×××文件读取大纲。未安装该文件类型的文本转换程序。”求教这是怎么回事,如何解决
ps:我用的是OFFICE2007,应该不存在兼容性的问题啊。
帐号已注销

ppt文件打不开,是未安装该文件类型的文本转换程序,是设置错误造成的,解决方法如下:

1、首先在电脑桌面上找到PPT文件,并将它打开,然后点击左上角的横线,在弹出来的选项,将文件另存为。

2、另存为之后,再保存的界面里,将文件类型选择为PPTX或者是PPT的格式,然后点击保存,这样就可以解决了,

3、还可以在文件上点右键,选择打开方式,找到office安装目录里的Microsoft Open XML Converter打开。

4、找到office安装目录里的文件之后找到直接双击,会弹出另存为对话框,会自动存为老版本的文件,然后就打开了。

幽亭星觉
office2003 版文 与 office2007 版本不同的常规问题:
低版本创建,高版本容易打不开,有时高版本创建,低版本也可能打不开,建议安装兼容包。

ppT 如果 是自己创建的 应该能打开,我自己经验认为有两种可能打不开

(1)自己非原创作者,收到别人的ppt时无法打开,但在作者机子上确能打开,说明2人用的office 版本不同, 有时 一个正版或盗版office 编辑过的ppt 不能打开。原因可能是版本问题,这就比较复杂了。 ppt的内容如果比较简单,只有文本 ,图片等,打不开就是ppt底板不同造成的,即作者为了好看更换个性底板,但其他机子上却没有 所以打不开,这是常见问题。
(2)同一台电脑打自记创建编辑后不开的 还很少见,估计是office 本身软件问题,建议使用正版office ,盗版的 更新后容易出现问题, 不更新 时间常了 也会有问题。找个正版的序列号 重装 office 时输入, 再打文件试试
百度网友a739147
PPT打开后显示 未安装该文件类型的文本转换程序
【解决过程】起初,我以为这是由于没有安装Office 2003完全版造成的,于是,我赶紧把他机上的精简版卸载掉,装了一个完整版的,装好后,试着打开刚才的那个ppt文档,发现还是打不开。既然这样不行,此时我又想到会不会是因为这个文档是Office 2007保存而来的,可能是该本本上没有安装“Office 2007兼容包”,于是,我又在该机上安装了“Office 2007兼容包”,接着重启电脑,继续打开该文档,竟然还是打不开。询问了客户,他说这个文档在别人机上是可以打开的,这说明该文档没有损坏,狂晕,以前从来没有遇到过这个情况的。

正在不知从何着手之际,一个念头在脑海里一闪而过,把该文档的后缀名改一下试试(因为Office 2003和Office 2007生成的文档后缀名是不一样的,Office 2003文档的后缀名是.ppt,而Office 2007文档的后缀名是.pptx),于是把“演示文档.ppt”复制一份并把它改名为“演示文档.pptx”,再次双击“演示文档.pptx”时已经可以打开了,至此,问题解决。

祝你好运!如有疑问欢迎追问,如果觉得我的解答对你有帮助,望采纳,谢谢!
苹果双bd

你们试一下这个方法吧。

秋千落红
把文件复制一下,把文件名改成 *.pptx
就可以了

必须可以哈刚刚成功