单反相机取景器内部有脏东西怎么办?急啊!

我的D3000买了没到半个月今天照相风大里面进去东西了!我拿开镜头吹了吹好一点但是还是有两个点仔细看是在取景器里面就是眼罩跟的取景器与取景器中间那里吹也吹不到啊·一个比较... 我的D3000买了没到半个月 今天照相风大 里面进去东西了!我拿开镜头吹了吹好一点但是还是有两个 点仔细看是在取景器里面就是眼罩跟的取景器与取景器中间那里 吹也吹不到啊· 一个比较大一个比较小 特别碍眼!怎么办啊? 虽然不影响成像但看着特别难受!啊 急啊!
如果弄 是必须拆机吗?

(小强撞大墙) 那我偶尔拆镜头吹那里的灰行吗?? 那也不要经常动吗?
小强撞大墙
不影响成像就没必要。你要是再想着如何去整走灰。然后付诸行动,很有可能遗憾终身。

器材都是保养坏的。

眼罩那块,取景器里面的灰是不影响成像的,对焦屏外面的灰在取景器看起来跟CCD上的灰有点象,是一小片污点,五棱镜里的灰取景器就能看的很清楚了。你说的那个地方,低端单反进灰很正常。高端进灰也不奇怪。

不影响用就千万别想着怎么给他处理掉,新手千万别动手。以后风大沙尘大的时候就别去拍了,既然心疼相机么。

补充:既然是取景器里面,那应该是拆上盖了。可以负责任的告诉你,你为了吹掉那几个灰,拆机进去的灰远远比你吹掉的多。你只有可能越吹越多,越拆越脏,最后实在忍不了低价出掉相机,一辈子都不想再玩了。

继续补充:你拆镜头吹的灰是反光镜箱里的,吹反光板和对焦屏外面的灰,反光板后面有快门帘,你这么吹是不会吹到CCD上的,不过反光镜箱里的灰尘会在快门打开的时候,也就是你拍照的时候粘到CCD上。拍出的照片小光圈下会看见黑色的脏的点儿,没有关系,攒一攒,然后保内去客服免费洗。
总之,建议你灰尘大的时候就别拍了。咱们又不是指着照片吃饭的。不是内变焦的镜头一拉风箱,都进灰,然后再外面拍照的时候别卸镜头,手欠会死的很惨蛤蛤蛤,都是有教训的。在家的时候如果要吹灰,拆开镜头之后立刻扣上机身盖,然后吹镜头后屁股,吹完就扣上。
能不拆就尽量不拆,卡口相对还是防灰的,你一拆一装进去的灰尘比你吹的都多,镜头前镜组平时吹吹就得了。怎么样,玩单反麻烦吧。用用就不在意了,啥灰不灰的,不影响用我就当看不见

记住!镜头都是擦坏的,器材都是保养完蛋的!尤其是新手,自己动手越保养越完犊子,而且还啥都不能忍,灰啊划痕啊,最后你就受不了告别照相了。蛤蛤蛤。话就说这么多,自己看着办,你玩玩就能明白这个意思,过些日子想想自己刚开始玩的时候也不知道是你玩相机还是相机玩你,就一个D3000而已么,D700 D3又能怎么样,平时爱惜点用呗,天气不好就别出去拍,刮沙子也不拍,咱们都是自己掏钱,不像记者有公家的机器,能拍到新闻机器废了都值得。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
敛睿姿8c
没事~~不要理他~~
相机只有三种坏法
1:用的时间按太久~用坏了~
2:自己不当心摔坏了~
3:自己太爱惜~擦坏了~~~
在取景器里就不要理他~
更何况现在在你处理不到的地方~

你是在拍美景~不是在通过取景器看美景~~
比起这个我更担心你的CCD是否在大风中进了灰~那个在你用小光圈时会出现在片子上的~

如果你执意要弄~~~那你就返厂吧~~
相机内部挺复杂的~又是高精密~~咱们自己又没有超净间~
你一把他打开会有更多的灰落进去的~~~
再加上D3000用的是5面镜~里面其实更复杂~~~
所以~~千万不要自己动手拆机了~~~

最后我的解决办法就是
就让他在那吧~~~
反正又不影响成像~
等你的取景器里有了20粒以上的灰~镜头里也进了不少灰时~统一返厂做个大清理就好了~~
KING84_14
单反相机取景器内部有脏东西,虽然不影响成像质量,但拍摄时却影响摄影者的心情。如何清洁取景器内部,不同单反有不同的结构,方法也有不同:
1、首先说说可拆卸光学取景器的,直接卸下取景器就可以清洁;
2、一些老式单反可以更换裂像屏,可以卸下裂像屏进行清洁;
3、其它不能简单拆卸的,只能送到维修点进行专业的拆卸清洁了。
T小霾
只要不在ccd上就没事 取景器的问题 不想修的话不碍事吧 照片照出来没污点就好
pngssa
如果弄必须拆开。我的里面老脏了,不影响成像就忍忍吧