武磊出场不多原因之一,西甲西乙比赛风格不同

吃瓜小能手17
出场机会不多,但其实面临如此近况的,不仅仅只有武磊一人。比如梅伦多,又比如曾经给中国球迷留下好感的阿根廷人巴尔加斯。

对于梅伦多,西班牙人当地球迷有着很深的感情,作为俱乐部自己培养的青训球员,梅伦多脚下技术细腻,年轻的他一度也是球队中前场一名突击好手。就在一两个赛季之前,但凡比赛中教练组提前将梅伦多换下,甚至都会遭到一些铁杆粉丝的嘘声对待,由此可见梅伦多在当地球迷心中的地位。可现如今,梅伦多也只能等待属于自己的机会。至于巴尔加斯,更是从阿韦拉多时期开始,就鲜有出场机会,这其中有技战术风格需要的原因,曾经的“武巴同城”能在主场面对巴萨这样的强敌时,联袂制造进球,现在却唯有等待属于各自的机会,归根结底,还是球队整体需要所致。

西班牙人具备一定实力,但要说已经达到在西甲足够有竞争力的地步,显然还很难,这就注定了西班牙人在西甲比赛中,会面临对手更强大的压迫,无形之中给了球队更多的反击空间和机会,这种情况下,武磊的特点也有了更合适的用武之地。而在西乙,西班牙人始终是升级热门球队,积分排名也一直在前三名,毫不夸张地说,西班牙人在西乙就是夺冠热门,这也就奠定了球队在比赛中会遭遇对手更多密集防守和反击的局面。在西班牙媒体看来,一旦西班牙人重返西甲,武磊或许将迎来一些比赛机会上的改观。

上述所有这些观点,都基于一种推断层面,事实究竟如何,还得看球队和球员自身,不过对武磊来说,既然选择了努力和等待,那么现有的一切都成了一种经历。“我需要在平时训练中表现出良好的状态,通过自己的表现,去赢得队友和教练的信任,也赢得上场的机会,最终一切还是看自己。”武磊说。