有关友谊的诗句

北北北Sn

1. 料因循误了,残毡拥雪,故人心眼。——张炎《解连环·孤雁》

2. 折花逢驿使,寄与陇头人。江南无所有,聊赠一枝春。——陆凯《赠范晔诗》

3. 采葵莫伤根,伤根葵不生。结交莫羞贫,羞贫友不成。——汉无名氏《古诗》

4. 休对故人思故国,且将新火试新茶。——苏轼《望江南·超然台作》

5. 今日乐相乐,别后莫相忘。——曹植《怨歌行》

6. 故人在其下,尘土相豗蹴。——苏轼《送顿起》

7. 一夜思量十年事,几人强健几人无。——元稹《西归绝句十二首》

8. 天秋月又满,城阙夜千重。——戴叔伦《客夜与故人偶集》

9. 故人宿茅宇,夕鸟栖杨园。——李白《之广陵宿常二南郭幽居》

10. 君不见管鲍贫时交,此道今人弃如土。——杜甫(唐代) - 《贫交行》

11. 故人不可见,新知万里外。——文天祥《端午即事》

12. 忽忆故人今总老。——王安石《渔家傲·平岸小桥千嶂抱》

13. 数人世相逢,百年欢笑,能得几回又。——何梦桂《摸鱼儿·记年时人人何处》

14. 相逢一醉是前缘,风雨散、飘然何处。——苏轼(宋代) - 《鹊桥仙·七夕》

15. 丈夫贫践应未足,今日相逢无酒钱。——高适《别董大二首》

16. 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。——李白《黄鹤楼送孟浩然之广陵》

17. 面结口头交,肚里生荆棘。——孟郊《择友》