动漫人物的眼睛怎么画

经九离

首先画线稿,用油漆桶铺底色。

涂眼白。大眼角处的眼白用“透明色”的笔进行晕染。用柔和的喷枪在眼白的底部轻轻地涂肤色。肤色涂得太明显会显得不自然,因此淡淡地涂一层就好。

在眼白上涂阴影,边界处用“透明色”进行晕染。新建正片叠底模式的图层,用水彩工具上色。颜色从上到下由浓变淡。

涂瞳孔及其周围的颜色,可用光标等将瞳孔调整至想要的位置,让瞳孔中心发光

要注意这几点;眼睛轮廓要好看、瞳孔的颜色要有变化、学会丰富瞳孔的细节,只要你想,瞳孔里可以加入星空爱心都是可以的。