小学和初中的区别

经九离

初中课程和小学课程最大的区别是课程数量、课时安排、老师教学方式和学生学习方式。

小学题目相比初中较简单,审题上可能不用花太多时间,但初中完全不一样。如果继续对审题不够重视,匆匆一看急于下笔,以致题目的条件与要求都没有吃透,至于如何从题目中挖掘隐含条件、启发解题思路就更无从谈起,这样解题出错自然多。

正确解题前提条件就是我们要去认真、耐心仔细地去审题,准确地把握题目中的关键词与量,才能快速找准解题方向。

内蒙古恒学教育
区别见下面:
课程设置和要求的不同,课时安排不同,老师讲课方式不同,学生学习方式不同,进入初中,面临的将是学习内容的变化,而且小学是靠老师家长的监督,初中主要是考自主学习。
小学的主要科目是语文数学和外语,初中的主要科目除了语文数学和外语之外,还有历史、政治、地理、物理、生物、化学等科目。