生态是什么意思?

百度网友55993cde0

生态的意思是指生物的生活状态。

生态

生态(Eco-)一词源于古希腊字,意思是指家(house)或者我们的环境。简单的说,生态就是指一切生物的生存状态,以及它们之间和它与环境之间环环相扣的关系。

生态的产生最早也是从研究生物个体而开始的,"生态"一词涉及的范畴也越来越广,人们常常用"生态"来定义许多美好的事物,如健康的、美的、和谐的等事物均可冠以"生态"修饰。

生态可以造以下句子:

生态

1、我们要努力使生态环境进入良性循环。

2、由于人类的大肆捕杀和生态环境的恶化,很多生物处于灭绝的边缘。

3、人们对这里野生动物的生杀予夺,使这里的生态环境受到了严重破坏。