如何认识邓小平理论形成的社会历史条件

数学答题官

国特色社会主义理论体系是在中国共产党人把科学社会主义基本原理同中国具体实际相结合,总结我国改革开放和社会主义现代化建设的实践经验,汲取其他社会主义国家兴衰成败的历史经验,并借鉴其他国家发展经验教训的基础上,逐步形成和发展起来的。

中国特色社会主义理论体系形成的时代背景。和平与发展是我们党对时代主题的科学判断,为中国实行改革开放,一心一意推进社会主义现代化建设奠定了基础,也为中国在复杂变幻的国际局势中冷静沉着、抓住机遇、发展自己提供了认识前提。

中国特色社会主义理论体系形成的历史依据。20世纪世界社会主义事业兴衰成败的经验教训,以及中国在社会主义建设时期的艰辛探索,是中国特色社会主义理论体系形成发展的历史依据。