考研英语一80分有多难

okTAO27

有小伙伴可能会说:考研英语满分100分,60分不就是刚及格?那80分也就才良好?我们先举个栗子,拿经济学来说,从15年到21年的英语分数线分别45/45/46/44/49/48/49。如果上60分很容易,那国家线为啥不定的高一些呢?

当然,不同专业的要求有所不同。但也不难看出,对于基础较差、同时由于专业课复习任务重等等原因而无法将太多精力拨给英语的同学来说,考研英语上60就是个坎儿,更别提考到80+了。

考研英语虽然具有很大的难度,是在所有的非专业英语考试中难度最大的。但是掌握好的复习方法,在几个月内是能有很大的提升的,因为它具有非常大的规律性。可能有很多人考研结束上岸,英语考的还不错,但是六级都没过,甚至连四级都没过。这种事同样也能发生在你身上,只要掌握正确的方法,并坚持学习。