should是情态动词吗

梅开二度862

答:是的。

英文单词,情态动词,作情态动词时意为“本应,本当;必须;可以,会;可能;将;假如,万一;真该,真应当;想;竟然会。

我们用should来表示“是好的,对的事,所以应该做”。相应的,我们用shouldn't 表示“不好的,不对的事,所以不应该去做”。
Tom should goto bed earlier, he goes to bed very late and he's always tried.
Tom 应该早点去睡觉,他睡太晚了,总是困。

相反的:
Tom shouldn't goto bed so late.
Tom 不应该那么晚才睡觉。
You should readmore books, and shouldn't watch so much TV.
你应该多读些书,不应该看太多电视。

应该如何选择