电路原理

梅开二度862

答:电路原理就是通过电源,负载,连接导线和辅助设备四大部分从而达到传输和转换电能以及传递和处理信号目的。

电路原理内容包括:电路模型和基本定律,线性电阻网络分析,正弦稳态电路分析,三相电路,互感电路与谐振电路,周期性非正弦稳态电路分析,线性动态网络时域分析和复频域分析,双口网络,非线性电路,分布参数电路及均匀传输线,磁路。

但实际应用的电路都比较复杂,因此,为了便于分析电路的实质,通常用符号表示组成电路实际原件及其连接线,即画成所谓电路图。其中导线和辅助设备合称为中间环节。此外,在实际电路中还接入一些具有特定功能的部件。如用以接通和断开电路的各种开关;用来测量电流、电压和耗电量的多种测量仪表;用以保护电源或电路不受过电流伤害的继电器和熔断器等。