钓鲤鱼调漂的正确方法调几目

AA佳佳_

钓鲤鱼调漂的正确方法是:调6目钓4目。

调6目钓4目、所谓的调6钓4,是在没有挂饵料的时候浮漂露出水面6目,挂上饵料后,浮漂露出水面4目。

那么钩饵在水底是什么状态?可以肯定的是下钩已经躺底,上钩触底,因为鲤鱼的饵团比较大,单钩能压4目浮漂,所以在调6钓4的情况下,下钩躺底上钩触底。

调6目钓4目的优点、优点比较明显,因为调6钓4属于调高钓底,随着饵团在水底的雾化,浮漂缓缓上升,通过漂目的变化,能够判断饵团在水底是否已经雾化。并且如果水底深浅不一样的话,对于漂相影响不大。