关于读书的名言短一点

小样Bella

关于读书的名言:

  1、书籍使我们成为以往各个时代的精神生活的继承者。

  2、尺有所短;寸有所长。物有所不足;智有所不明。

  3、立志是读书人最要紧的一件事。

  4、知识是一种快乐,而好奇则是知识的萌芽。

  5、读书使人充实、讨论使人机智,作文使人准确。

  6、读一书,专取一个注意点;读第二遍,另换一个注意点。这是最粗的方法,其实亦是最好的方法。

  7、只要坚持不懈地刻苦学习,是不必担心不能成才的。

  8、不知道明天要干什么的人是不幸的。