学生物可以报什么专业好就业

小杨放假

生物里好就业的专业有:生物制药专业、生物科学专业、生物技术专业、生物工程专业、生物医学工程专业、生物信息学专业等。

生物里最好的就业专业。

一、生物科学;

就业方向:毕业生主要面向国家科研机构与高等学校,从事自然科学基础研究与教学工作,也可适应以生物学为基础的其他专业的科研与教学工作,从事生物领域中高新技术的研发,新产品、新品种的开发和推广。

二、生物技术;

就业方向:生物技术专业考研和出国比例很高,毕业生还可以在高等院校、科研院所、管理部门和医药、环境、食品、保健品以及生物高科技企业等部门从事科学研究、技术管理、工艺设计、新产品开发、分析与测试仪器、技术监控等工作。