竞赛对高考有帮助吗

珞珈妹妹

1、竞赛锻炼思维能力

竞赛中的知识在常规的学习中用不到,这是个事实。然而,每一门学科除了有相应的知识外更是有相应的思维方式,这也是文理都超强的人很少的原因。

思维这种东西单靠记笔记、背公式是学不来的。学过竞赛之后,做常规题目最大的不同,就是有一种看得很透的感觉,别的同学只是背出来的公式,而学过竞赛的同学可以自己推导,可以拓展。所以说,竞赛这东西对于学科成绩的帮助,主要就在锻炼思维能力上。

2、竞赛对课内成绩提高有促进作用。

3、学科竞赛对高考有帮助。