山东大学在985中算弱的吗

静待花开aoM

山东大学在985中不算弱的。

山东大学简称山大,前身是山东大学堂,是继京师大学堂之后中国最早兴办的国立大学堂,可见在建校历史方面还是在985高校中很悠久的嘛。经过多年的发展,山大成为了一所综合性大学,数学学科能够与清华复旦相比可排全国前三的位置,其次文史哲依然是山东大学的强势学科。山东大学的医学学科也是名列前茅的。总的说来,山东大学的师资力量还是集中于数学学科和文史哲学科,它有它的特色学科,这也成为它吸引学子的特殊优势。

目前,山东大学推出了一系列的教育改革举措,并于近年建成了青岛校区,青岛校区是面向国际化趋势建成的,本人也是非常期待依靠一系列的举措来扭转目前山东大学的困境,实现山东大学由“大”到“强”的历史性转变。