英语重要吗

有放心爱CA

在2000年前,英语重要是应该的。

2000年后,英语就不应该那么重要了,应该是当做一个兴趣特长来培养,就像你不能要求每个本科生都要会长跑一样,跑10公里,虽然长跑有益于健康。

这时候,就应该让会英语的人把英语资料翻译过来。让专业的人做专业的事。

现在到了2022年了,各种智能翻译机,那么厉害,都可以同声传译了,为啥还要学英语呢?

因为英语可以很好的把下层社会的人给筛选出来,也就是农村地区的,因为他们没有好的英语老师,没有英语的情景,是比不过城里的孩子的。这是最公平的让他们心服口服的留在农村。

本科英语可以不用那么重要,如果考研,要去国外深造的,那么是可以重要的。